关闭

大陈岛垦荒精神是以爱国主义为核心的民族精神

2017-05-31 18:15:49  来源:中国台州网   张峻铭
 

中国台州网5月31日讯 今天下午,浙江省委宣传部和台州市委市政府联合举办“大陈岛垦荒精神理论研讨会”,明确大陈岛垦荒精神,是以爱国主义为核心的民族精神、以改革创新为核心的时代精神在台州的生动体现。

去年“六一”前夕,习近平总书记给大陈岛老垦荒队员后代、椒江区12名小学生亲笔回信,充分肯定了“艰苦创业、奋发图强、无私奉献、开拓创新”的大陈岛垦荒精神,希望孩子们牢记老垦荒队员当年的奋斗精神,努力成长为有知识、有品德、有作为的新一代建设者,准备着为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

大陈岛垦荒精神接力传承、历久弥新,始终感召着台州人民砥砺前行。大陈岛垦荒精神是一座精神的“宝库”,是流淌于台州人血脉中的“基因”,是推动台州赶超发展的“金钥匙”。今天举行“大陈岛垦荒精神”理论研讨会,就是要加强理论研究,挖掘精神内涵,更好地传承和弘扬大陈岛垦荒精神。要进一步发掘和提炼独具台州地方特色的红色资源,推动理论研究和宣传工作再上新台阶。

责任编辑:杨能勇 章林辉