关闭

张兵在调研服务业发展相关工作时强调:坚持双轮驱动着力打造 现代服务业新引擎

2017-07-12 07:41:46  来源:中国台州网-台州日报   陈 巍

7月11日,市委副书记、市长张兵在调研服务业发展相关工作时指出,要以“改一强二兴三”为主线,坚持先进制造业和现代服务业双轮驱动,不断壮大服务经济,大力振兴第三产业,为台州加快产业转型升级、打造先进制造业基地、实现裂变赶超发展架设新的强大引擎。市委常委、常务副市长董贵波参加调研。

当天下午,张兵一行走访了入驻开发区梦想园区的部分企业。浙江智慧信息产业有限公司承建的台州市电子政务云平台已经如期建成,张兵希望企业咬定省内一流目标,提高云平台技术服务能力和开放合作水平,要求各级各部门积极开展上云迁移工作,以政务云引领企业云发展和大数据应用。浙江瑞铃企业管理股份有限公司目标打造10亿元级智能制造咨询服务产业基地,张兵鼓励企业在基地建设的过程中,积极吸引相关服务业企业入驻,加强与德国等先进地区的相关企业合作,形成生产性服务业集群。

随后,张兵一行来到浙江前后科技股份有限公司,详细了解电子商务平台和电商产业园区建设发展情况,希望企业扎根台州发展,加大创新力度,快人一步,勇立潮头,与台州小微企业共同成长。张兵还来到浙江中非经贸港服务有限公司,与省国贸集团总经理孙建华就跨境电商平台建设进行了深入交流。张兵希望省国贸集团与台州开展全方位合作,共同支持跨境电商平台建设,希望中非经贸港坚定发展信心,专注小微企业,加强模式创新,提高服务能力。

张兵在调研中强调,现代服务业是加快产业转型升级和发展方式转变的重要推动力。各级各部门要抢抓机遇,高度重视现代服务业发展,促进生产性服务业向专业化和价值链高端提升,推进生活性服务业向便利化精细化品质化提升,形成新的经济业态和发展动力。要深化服务领域体制机制改革,加大服务业项目招商引资力度,加快服务业企业股改上市步伐,扶持培育一批服务业龙头企业。要优化服务,强化保障,进一步完善工作机制,落实扶持政策,形成推动服务业发展的良好环境。

市政府秘书长林金荣参加调研。

责任编辑:余彩虹
相关阅读