您所在的位置:中国台州网 > 新闻中心 > 台州 新闻热线:88516001 88516281
张兵在调研服务业发展相关工作时强调:坚持双轮驱动着力打造 现代服务业新引擎
2017-07-12  07:41:46  来源:中国台州网-台州日报   作者:陈 巍

7月11日,市委副书记、市长张兵在调研服务业发展相关工作时指出,要以“改一强二兴三”为主线,坚持先进制造业和现代服务业双轮驱动,不断壮大服务经济,大力振兴第三产业,为台州加快产业转型升级、打造先进制造业基地、实现裂变赶超发展架设新的强大引擎。市委常委、常务副市长董贵波参加调研。

当天下午,张兵一行走访了入驻开发区梦想园区的部分企业。浙江智慧信息产业有限公司承建的台州市电子政务云平台已经如期建成,张兵希望企业咬定省内一流目标,提高云平台技术服务能力和开放合作水平,要求各级各部门积极开展上云迁移工作,以政务云引领企业云发展和大数据应用。浙江瑞铃企业管理股份有限公司目标打造10亿元级智能制造咨询服务产业基地,张兵鼓励企业在基地建设的过程中,积极吸引相关服务业企业入驻,加强与德国等先进地区的相关企业合作,形成生产性服务业集群。

随后,张兵一行来到浙江前后科技股份有限公司,详细了解电子商务平台和电商产业园区建设发展情况,希望企业扎根台州发展,加大创新力度,快人一步,勇立潮头,与台州小微企业共同成长。张兵还来到浙江中非经贸港服务有限公司,与省国贸集团总经理孙建华就跨境电商平台建设进行了深入交流。张兵希望省国贸集团与台州开展全方位合作,共同支持跨境电商平台建设,希望中非经贸港坚定发展信心,专注小微企业,加强模式创新,提高服务能力。

张兵在调研中强调,现代服务业是加快产业转型升级和发展方式转变的重要推动力。各级各部门要抢抓机遇,高度重视现代服务业发展,促进生产性服务业向专业化和价值链高端提升,推进生活性服务业向便利化精细化品质化提升,形成新的经济业态和发展动力。要深化服务领域体制机制改革,加大服务业项目招商引资力度,加快服务业企业股改上市步伐,扶持培育一批服务业龙头企业。要优化服务,强化保障,进一步完善工作机制,落实扶持政策,形成推动服务业发展的良好环境。

市政府秘书长林金荣参加调研。

责任编辑:余彩虹
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

忘忧花开引客来

志愿者助推“最多跑一次”

八年筑堤 造地万亩

将城市打造得更美丽
  分类信息
·凯驰公司 ·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币
·红人馆 ·东海文学 ·小微信贷 ·责任状
·承诺书 ·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人
·读者网 ·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
·台州创建全国文明城市
·聚焦台州剿灭劣V类水
·金鸡贺岁迎新年
·纪念长征胜利80周年
  论坛热帖
·【关注】为这样的交通警察点赞
·房东私藏共享单车 却贼喊捉贼
·横山头老摆车一字排开占用车道
·城西道有人骑电瓶车穿马路出事
·括苍山国家级森林公园成功创建
·台州“四小车”退运交双百答卷
·车子坠下10米江岸 车主生还
·【关注】暑假来了 他们怎么过?
·网友原创作品《情会淡,书不散》
·温岭一路面热得拱起来 天太热
  视频推荐

南京一吃货为解馋夜 ...

动物过夏天 清凉解暑...
·天价谢师宴每人1200元
·西班牙风洞跳伞新纪录诞生
·日本葡萄拍出天价两千多元一颗
·大叔收藏5千余只“凯蒂猫”
·南京一吃货为解馋夜间打鸟 射杀29只鸟被起诉
·北京共享单车电子围栏上线
·鼓浪屿入选世界遗产保护名录
·国内最大酒水走私案告破
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭