您所在的位置:中国台州网 > 新闻中心 > 要闻 新闻热线:88516001 88516281
14块钢化玻璃被神秘钢珠打碎 谁干的?翡翠城业主们不淡定了
2017-08-13  15:14:38  来源:浙江在线   作者:蓝震

QQ截图20170813072715.png

碎成冰纹样的钢化玻璃

家里好端端的钢化玻璃,咋就碎成了蜘蛛网状?近日,家住杭州城西翡翠城的13位业主先后发现家里的玻璃离奇开裂。业主回忆,最早发生在今年5月份,而最近一次就在本周内。

让业主们感到背脊发凉的是,他们在这些开裂的钢化玻璃中间,均发现一个孔眼。业主认为,这不是一般的质量问题,更像是人为射击所致,更有业主在家中发现了击穿玻璃的钢珠。

消息传出后,业主们不淡定了,他们都希望能尽快揪出这个藏在暗处的“钢珠人”。记者了解到,警方目前已经立案调查。

13户业主

先后发现家中玻璃被击碎

8月12日下午,记者赶到位于闲林的翡翠城。整个小区由不同的组团组成,受损比较密集的是桂雨苑3幢。

涂先生是3幢5楼的业主,记者在他家看到,次卧的一扇钢化玻璃窗已经呈蜘蛛网状,左上角的位置有一个明显的弹孔,但未击穿。

涂先生告诉记者,事情发生在今年7月20日左右,“根据我的推测,应该是7月19日晚上玻璃被击碎的,那天傍晚六七点的样子,我们一家人下楼散步去了,回来拉起了窗帘也没有注意到。等到第二天早上拉开窗帘时,傻眼了……”之前就听同幢业主们提起过这个事情,涂先生越想越不对劲,就立刻报了警。

“平时3岁的孩子和母亲睡在次卧,这个事情发生后,说实话心里还是挺慌的,在小区里居然发生这样的事情,有点不可思议。”涂先生希望尽快揪出这位“钢珠人”。

小白也是3幢的业主,事情发生后,他把情况发到了网上,引发了大家的关注。小白告诉记者,桂雨苑3幢有4个单元,其中有12户人家的玻璃窗被击碎,他家阳台上的玻璃也未能幸免。

“最早发现玻璃被打碎的一户业主是在旁边的西泠苑,大概在今年5月份,后来比较集中的是7月份,几乎受损的窗户都是朝北方向。”小白推测,“钢珠侠”应该在北侧较高的位置射击过来的。

有细心的业主作了统计,3幢楼12户受损业主中,其中1单元有4户,2单元3户,3单元2户,4单元3户。

物业加强夜间蹲守

警方已立案调查

在翡翠城采访时,记者注意到翡翠城西南区生活服务中心贴出的一张告示,提醒业主发现有可疑人员,第一时间拨打110或物业服务中心电话。

该中心负责人廖敏接受记者采访时表示,目前已经有13户业主14块玻璃被钢珠击碎。

“接到业主反映后,我们也是第一时间配合业主报警处理,现在我们加强了院区巡逻,尤其在受损相对密集的3幢,我们还专门安排安保人员进行蹲守,从每天傍晚5点持续到次日凌晨5点。”廖敏说。

对于这些摇摇欲坠的破损玻璃,业主们虽然也担心安全问题,但在肇事者没找到之前,他们还没打算换掉。

“像我们家的玻璃,换一块至少要1200元左右,还不包括人工费,在肇事者没有抓到之前,还没打算换。”业主涂先生说。

物业方表示,接下来几天他们会与警方、业主进行沟通,争取拿出一个合理的维修方案。

其实关于窗户“中弹”的报道,浙江在线曾多次关注过。这一次翡翠城钢化玻璃频繁“受伤”,有居民认为是钢珠弹弓所致。曾有试验表明,在130米外用强力弹弓射击路边的广告牌,广告牌会被打出凹陷。

记者在网购平台上看到,钢珠弹弓种类很多、价格不一,从几元到几百元不等,制作也非常现代,比传统弹弓轻巧、美观。记者了解到,有种三四百元的钢珠弹弓,仿的是美式装备,带有支架,可以套在手臂上,打穿玻璃不在话下,射程达到150~200米。

责任编辑:杨能勇
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

百名儿童绘平安

星级寝室评比

消除“定时炸弹”

酷暑装路灯
  分类信息
·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币 ·红人馆
·东海文学 ·小微信贷 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人 ·读者网
·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·科技新长征 裂变促赶超
·“两学一做”当先锋
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
·台州创建全国文明城市
·聚焦台州剿灭劣V类水
  论坛热帖
·【关注】骗套公积金小心被拉黑
·【关注】举报交通违法有新办法
·来读!网友原创《相约黄昏后》
·温岭城北看见一小孩被面包车碾
·民警助力 失散14年的母子团聚
·小偷把100多斤保险箱直接扛走
·玉环街头出现摩拜单车 用过吗
·台州有群爱玩盘鹰风筝的人 图
·车顶放饮料?还有放螃蟹的 图
·如此装车,难道挑战交警眼力?
  视频推荐

俄罗斯:小飞机公路 ...

四川九寨沟发生7.0级...
·夏季婴幼儿湿疹 痱子高发
·加油站内摩托车起火女员工处置
·23人持假证乘火车被依法拘留
·中国发现原始滑翔哺乳动物化石
·男子微信红包赌博惨输十五万
·俄罗斯:小飞机公路起飞 不慎撞上轿车
·厉害!日本八旬老奶奶自学编程
·四川九寨沟发生7.0级地震
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭