您所在的位置:中国台州网 > 新闻中心 > 台州 新闻热线:88516001 88516281
百余名外卖配送员昨接受交通安全教育
2017-09-08  07:53:05  来源:中国台州网-台州日报   作者:柳祥宝

    9月7日上午,百余名美团外卖“小哥”在市公共安全教育馆接受交通安全教育。 记者 孙金标 摄

“不走机动车道;不闯红灯;不逆向行驶;不酒后驾驶;不疲劳驾驶。”9月7日上午,在台州市公共安全教育馆,百余名美团外卖配送员郑重承诺安全驾驶。

外卖餐饮行业除了线上下单、支付之外,最重要的一环就是线下配送。如何在规定的时间内,及时将外卖送到客户手中,才是关键所在。而电动车,是外卖配送员最主要的交通工具。

但是一求快,便容易出事。据美团台州地区配送负责人廖静远介绍,美团在台州共有1000多名配送员,平均每月发生3至4起交通事故。

在市公共安全教育馆,通俗易懂的事故图片、模拟仿真的体验驾驶、真实的交通事故纪录片,百余名外卖配送员切身感受到逆行、闯红灯等交通违法行为带来的严重后果。

“交通联结你我他,交通安全事关每个人。1000多名外卖配送员分成15批,轮流接受交通安全教育。正值我市开展预防道路交通事故全民大行动,我们以交通安全为核心主题,兼顾其他安全教育,提高他们的安全意识和急救能力。”市公共安全教育馆馆长林月村介绍,安全教育人人需要,尤其是每天骑着电动车在外奔波的配送员,因为岗位的特殊需要,交通安全显得格外重要。

刘波从事外卖配送已经有一年半的时间,对于速度的感受深有体会。“按件提成,送得多赚得多,而且,速度慢,耽误时间会被顾客投诉,难免会出现逆行、红绿灯抢行等行为。通过此次安全教育活动,会更加注意自己的行为,安全比赚钱更重要。”

“此次安全教育得到了市公共安全教育馆的大力支持,借助他们这个平台,全面系统性地提高配送员的交通安全意识,规避潜在的安全隐患。”廖静远说,日常管理中,公司一直非常重视配送人员的安全教育,并为每个配送员购买了保险,要求下面的配送站做好交通安全教育,“如果有人违规,从配送员到配送站都进行处罚,要求配送员暂停工作,重新接受安全教育后再上岗,对屡教不改者拉入黑名单。”

市公共安全教育馆特地为每位参与安全教育的外卖配送员准备了一封“信”,提醒他们给别人安全送餐,也要确保自己平安回家,同时希望广大市民多包容,不要苛求送餐时间。

责任编辑:泮非非
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

成人礼开启新征程

慈善义工在行动

椒江为老人免费接种流 ...

椒江加快金三角旧城改造
  分类信息
·最具幸福感城市调查 ·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币
·红人馆 ·小微信贷 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·台州文化人 ·读者网 ·公祭网
·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·最多跑一次
·中央环保督察在台州
·科技新长征 裂变促赶超
·“两学一做”当先锋
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
  论坛热帖
·【关注】自助收银登陆台州超市
·9月7日台州段高速公路施工信息
·网友原创作品《奇山异水染红霞》
·外卖小哥乱停车将要被“拉黑”
·大货车"一柱擎天" 警察都看傻了
·大溪一帅哥结婚前夕山上自杀?
·温岭一商人在国外办公室遭枪杀
·这个蜘蛛可不小啊 看着太吓人
·租金涨了 学校周边陪读房紧俏
·借条不写清惹官司 不能留空白
  视频推荐

中国新型固体运载火 ...

变味的高校游:游客 ...
·井下救小猫被困猫咪被吓“飞”
·“不会化的冰棍”走红日本
·首个刷脸支付商用试点杭州上线
·“西红柿大战”两万人参与狂欢
·百余只羊吃“毒大葱”死亡
·手机国内漫游费成历史
·中国新型固体运载火箭明年首飞
·女子倒车翻入汉江众人合力施救
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭