您所在的位置:中国台州网 > 新闻中心 > 台州 新闻热线:88516001 88516281
杭绍台铁路初步设计获批 建成后1小时可到杭州
2017-09-15  07:25:43  来源:中国台州网-台州日报   作者:泮永翔

记者从市铁路办获悉,9月8日,省发改委正式发文对新建杭州经绍兴至台州铁路(下简称杭绍台铁路)工程初步设计批复。这标志着杭绍台铁路将进入全面实质性施工阶段。

杭绍台铁路是国家中长期铁路网规划和国家发改委社会资本投资铁路示范项目。根据批复,杭绍台铁路为双线高速铁路,全长269公里,设计时速为350公里。由于绍兴地区铁路相关工程设计方案尚未评审确定,此次批复新建正线长约196.03公里,核定初步设计范围总概算373.8亿元。

记者注意到,铁路沿线车站均采用横列式站型。该线北起杭州枢纽东站,南至我市温岭站,利用既有杭甬客运专线至绍兴北站,新建线路从绍兴北站引出,途经绍兴市越城、上虞、嵊州、新昌和我市天台、临海、椒江、路桥、温岭等地。全线共设站点8处,其中绍兴北站、临海站、温岭站3处站点为既有车站;东关站、三界站、嵊州新昌站、天台站、台州中心站5处站点为新建车站。

我市4个站具体位置在哪,规模如何?记者咨询了市铁路办的有关工作人员,并得到确切答复。

天台站是杭绍台铁路在我市北段的第一个站点,也是全线在我市范围内唯一的中间站,预留金台城际引入条件。该站点位于天台县G104西侧龙山一村附近,距离县城约2km。

临海站位于临海市溪边村,采用线路别引入方案。在临海站甬台温车场对侧新建杭绍台客专场并预留沿海高铁场设置条件。

台州中心站位于椒江区下北山村以南,距椒江区城区约6.5km、距黄岩城区约12km,距路桥区城区约8km。车站北端预留沿海高铁、车站南端预留至温岭三四线的引出条件。

温岭站在既有车场对侧新建杭绍台车场,并修建至甬台温铁路的下行联络线,预留至甬台温铁路的上行联络条件。此外,温岭站近期规划设置动车组存车场,远期规划预留动车运用所条件。

责任编辑:丁楚兰
相关阅读
·中国首条民营控股高铁项目杭绍台铁路投资合同签约
·杭绍台铁路PPP项目签约仪式昨举行 “复星”牵头,8家民企占股51%
·杭绍台铁路下月开工 杭州到台州今后只需一小时
·杭绍台铁路PPP项目落地
·杭绍台铁路近况如何?杭州专家在温岭27个村干这件事
·杭绍台铁路环评公示 台州4个站点具体位置定了
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

我最喜爱的习总书记一 ...

文旦果农护果忙

台风北上,晚霞来了

我市隆重举行新兵欢送仪式
  分类信息
·最具幸福感城市调查 ·版权申明 ·小微信贷 ·最多跑一次
·台州一袋金币 ·红人馆 ·责任状 ·频道对外合作
·承诺书 ·台州文化人 ·读者网 ·公祭网
·台州概况 ·新闻奖公示 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·最多跑一次
·中央环保督察在台州
·科技新长征 裂变促赶超
·“两学一做”当先锋
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
  论坛热帖
·【网友关注】“泰利”东北向移动
·原创《鉴洋湖,农耕生活的样本》
·9月15日台州高速公路施工信息
·国庆休8天 高速比往年多免一天
·台风天这样的危房能撑的住?图
·家人走失 一个没报案一个错时间
·网友原创作品《穿上军装的日子》
·那边滔天巨浪 这边夕阳无限美
·集装箱变身 温岭酷炫驿站将上线
·防泰利 已转移险段人员35510人
  视频推荐

整形女子过安检受阻

家长为孩子取名需慎重
·整形女子过安检受阻
·越野车“封路”婚车“保”通畅
·苹果新品致敬乔布斯
·女子内衣藏124颗钻石
·外卖小哥嫌出餐速度慢自己炒菜
·国际风筝节在澳开幕
·家长为孩子取名需慎重
·苹果7网拍出27万元天价
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭