您所在的位置:中国台州网 > 新闻中心 > 台州 新闻热线:88516001 88516281
“电力妈妈团” 牵手三胞胎
2017-09-17  08:39:55  来源:浙江日报   作者:屈依杨

9月4日,在中华慈善日来临之际,国网临海市供电公司女职工委一行10人来到临海市东塍镇大房村胡菊香老人家中,为老人的三个孙女——三胞胎姐妹送去了奶粉、新衣服、零食、玩具等礼物。

一年多前,这个家庭喜得三胞胎姐妹,3个小宝贝的到来,给全家带来了喜悦的同时,也给这个原本生活就不宽裕的家庭带来了巨大的压力。

三胞胎姐妹的奶奶胡菊香说,孩子的母亲是四川人,和儿子是打工时认识的。半年前,不堪家庭重负的儿媳妇离家出走了。一家六口全靠儿子在外打工,以及两个老人做点零活和种点蔬菜维持生计,生活比较困难。

胡菊香说,他们家族中就有“多胞胎”的遗传史,没想到儿媳妇一胎生了三个。三胞胎的日常开销已经花光了家中所有的积蓄,母亲走后,孩子的奶粉成了家里最大的难题。万不得已之时,老人家甚至考虑把孩子分开寄养。

在得知该情况之后,临海市供电公司女职工委伸出了援助之手。“爱心妈妈”送来了孩子们急需的奶粉和生活用品,解决了这个困难家庭的燃眉之急。

慰问当天,三胞胎中只有两姐妹在家,原来,两位老人身体不好,孩子的奶奶因为前几年中风,行动仍有些不便,照看不过来三个孩子,三胞胎中的妹妹就跟着在外打工的父亲生活。听到这里,女职工委现场筹集了2800多元“爱心款”交到老人手中,帮助他们渡过难关。

临海市供电公司女职工委负责人表示,今后大家会经常来看望这三个小朋友,希望她们能够快乐、健康地成长。

责任编辑:杨能勇
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

勿忘“九一八”

东海全面开渔

城村“联改”

台风天 查隐患
  分类信息
·最具幸福感城市调查 ·版权申明 ·小微信贷 ·最多跑一次
·台州一袋金币 ·红人馆 ·责任状 ·频道对外合作
·承诺书 ·台州文化人 ·读者网 ·公祭网
·台州概况 ·新闻奖公示 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·最多跑一次
·中央环保督察在台州
·科技新长征 裂变促赶超
·“两学一做”当先锋
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
  论坛热帖
·【网友关注】东海全面开渔
·【网友关注】“泰利”东北向移动
·原创《鉴洋湖,农耕生活的样本》
·9月15日台州高速公路施工信息
·国庆休8天 高速比往年多免一天
·台风天这样的危房能撑的住?图
·家人走失 一个没报案一个错时间
·网友原创作品《穿上军装的日子》
·那边滔天巨浪 这边夕阳无限美
·集装箱变身 温岭酷炫驿站将上线
  视频推荐

整形女子过安检受阻

家长为孩子取名需慎重
·整形女子过安检受阻
·越野车“封路”婚车“保”通畅
·苹果新品致敬乔布斯
·女子内衣藏124颗钻石
·外卖小哥嫌出餐速度慢自己炒菜
·国际风筝节在澳开幕
·家长为孩子取名需慎重
·苹果7网拍出27万元天价
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭