关闭

和合公园:喜看“和合”新气象

2017-10-02  08:00:51  来源:中国台州网-台州日报   作者:陈伟华
 

10月1日,国庆节。漫步和合公园,能够切身感受到人与自然的和谐融洽。

上午8点30分,台州市骓驰贸易有限公司负责人李海祥,与好友徐正焕结伴步入公园。

今年40岁的李海祥,近年一直忙于做外贸生意。因业务拓展需要,他经常出国。“我到和合公园还是第一次。到这儿后发现圆形的湖面,构成和合的内核,周围的景物环湖而建,一切看上去都显得那么和谐。公园还与周边的金融大厦建在一起,有‘融合’的意思,这就使和合文化的含义得到很好的展示。”李海祥说。

之后,他们穿过曲径和小桥,先后游览了“在水一方”“依水观澜”和“九曲揽新”等景点,最后歇脚于和合湖畔。

9点钟,椒江区云健小学三(4)班一行50多人自发组织的“快乐E家”爱心假日小队,也抵达公园。他们在此举行国庆“小手拉大手,共创文明城”公益活动。

紧接着,身穿红马甲的师生及家长,分别手握小红旗和长柄垃圾钳,开始忙着清理垃圾。他们的身影,很快遍布公园每一个角落。

“爱心假日小队在本学期成立,这是我们第一次组织活动,以后还会经常性开展类似活动。除了师生外,还有二十多位家长,大家一起为创建文明城市出一份力。”班主任方建红说。

责任编辑:陈飞鹏