关闭

他在亲戚企业里当保安,竟两次倒卖铜粉

2018-03-14 11:34:18  来源:中国台州网-台州晚报   作者:徐颖骅 刘燕华

网友“糖心蛋”@台州晚报:我有个朋友开了一家做铜阀门的企业,听说他家有位亲戚没工作,就安排那位亲戚在他家企业当保安。没想到,昨天听朋友说,他当保安的亲戚竟倒卖企业仓库里的铜粉。

记者核实

网友“糖心蛋”是玉环人,他有个朋友在玉环市沙门滨港工业园区办企业,做铜阀门生意。

“糖心蛋”说,朋友人好,家里有位亲戚没工作,就安排亲戚在自己企业里当保安。没想到亲戚倒卖企业仓库里的铜粉,直到民警上门,他才知道这亲戚已经倒卖了两次铜粉。

事情得从3月12日说起。当天凌晨5点左右,沙门派出所民警在沙门滨港工业园区执勤设卡。当时,有一名男子骑着一辆电动三轮车行驶在路上。看到民警,这名男子就准备调头。这让民警觉得有些可疑,便上前拦住了该男子。

经查,这名男子姓张,是收废品的,车上放着4麻袋铜粉。张某称,这些铜粉是沙门滨港工业园区某企业的保安王某卖给他的。

据了解,去年12月底,王某来到张某的废品摊问他收不收铜粉,张某当即答应了,两人还互留了联系方式。1月1日,王某打电话给张某,让他开上电动三轮车去取铜粉。

当天半夜时分,张某到了王某所说的地点,看到王某穿着保安服,才知道王某是某企业的保安。张某心想,自己就是收废品的,铜粉应该不是王某偷的,有钱赚就行。于是,两人之间的第一次交易就这么达成了。

第一次卖铜粉赚了5800元,王某尝到了甜头。等了一个半月左右,王某看没人发现,又壮起胆子联系张某,没想到民警找上门来了。据悉,此次王某卖的铜粉重达333斤,共卖得5000元。

王某称,自己常在单位值班,往往一个人留到最后,老板又将仓库的钥匙给了他,让他负责锁仓库大门。一来两去,他便动了倒卖铜粉的歪心思。

警方称,王某已涉嫌职务侵占。目前,案件还在进一步侦查中。

责任编辑:余彩虹
相关阅读