关闭

台州将大力建设人力资源服务产业园

2018-05-04 12:56:22  来源:中国台州网-台州日报   作者:颜静 胡哲诚

昨日,全省人力资源服务业发展推进会在黄岩举行。记者了解到,近年来,我市以加快人力资源服务产业园建设为支撑,不断提升全市人力资源服务业发展水平,为我市人才工作提供坚强保障。

在政策扶持上,我市于2013年出台了《关于加快发展人力资源服务业的实施意见》;去年5月,《台州人才新三十条》又专章提出“大力发展中介服务”,对机构的引进培育、服务产品的鼓励创新、人才的引进培养、政府的组织保障等方面进行全面政策扶持和明确,营造了良好的发展环境。

同时,我市加大政府投入,大力建设人力资源服务产业园,通过入园的场地减免、装修补贴等优惠措施,积极引导人力资源服务业企业集聚发展。目前,我市台州(黄岩)人力资源服务产业园和台州(路桥)人力资源服务产业园,集聚了42家人力资源服务机构。其他县(市、区)也在积极筹建人力资源服务产业园(区)。

为加大产业培育,提升行业层次,台州围绕汽车及零部件、通用航空、模具与塑料、医药医化、智能马桶、缝制设备、泵与电机等七大千亿产业集群,以服务优势产业为出发点和落脚点,加大引进与我市产业人才发展相一致的知名人力资源服务企业,成功促成如省商务人力资源服务、宁波杰艾、宁波杰博、浙江海业必达、上海外服、58同城等省内外知名机构成功在台州落地开展业务,科锐国际、猎聘网均已在台州开展业务,并有落户台州的意向。

在工作成效上,全市人力资源服务机构去年服务用人单位5.6万家次,服务人员134万人次。登记求职和要求提供流动服务人员38.7万人次,帮助实现就业和流动29.3万人次,举办招聘会919次……

“我市将以本次全省人力资源服务业推进会为契机,支持各县(市、区)建设人力资源服务产业园,争取全覆盖。”市委组织部副部长、市人力社保局局长许世斌说。

责任编辑:杨能勇
相关阅读