关闭

城市高质量发展高峰论坛下午举行

2018-06-09 18:15:34  来源:中国台州网   作者:骆亚婷 李昌正 杨辉/摄

论坛现场

中国台州网6月9日讯  随着交通大发展,各大商贸、地产、教育等项目落地与推进,以及市区深度融合,独特组团型城市台州已迈入高质量发展阶段,那么,今后台州城市将如何规划?高质量发展如何引领城市建设与发展?今天下午,一场以“共担时代责任,共促城市发展”为主题的2018城市高质量发展高峰论坛(中国·台州)在台州学院大会堂举行,著名主持人董倩和著名经济学家姚景源、城市建设学家陈淮在现场为我们解答疑问。本次论坛由台州日报报业传媒集团主办,中梁控股集团、阳光城、荣安地产承办。

主持人董倩就台州城市发展在质量上有哪些文章可做、哪些方面值得高质量发展,与两位专家进行交流。姚景源表示,台州高质量发展要着力于四方面,以创新为驱动力发展、绿色发展、更高层面的开放发展、以老百姓民生改善为重要标准的发展,“从高速度转变成高质量发展,台州发展一定更辉煌。”

陈淮认为,台州高质量发展要有预见性,能看见未来30年后的发展,在把握现代化的同时留住城市历史文化记忆,并把老百姓的生活品质放在第一位。

下午论坛还进行专题演讲、“锵锵三人行”对话、媒体问答、签约仪式等环节。观众可点击中国台州网回看现场直播。

责任编辑:丁楚兰 陈瑶质 王根法
相关阅读