关闭

为钓一只鱼,断送一条命

2018-07-10 17:38:29  来源:中国台州网   作者:杨叶灿

中国台州网7月9日讯 7月8日晚,临海市白水洋镇渭溪水库浮起了一具男尸,经家属确认死者系因钓鱼落水丧生的张某某。

6日下午3点多钟,张某某独自一人到渭溪水库钓鱼。渭溪水库周边山高林密,是一个得天独厚的天然氧吧,吸引了众多垂钓爱好者来此垂钓纳氧。当天傍晚,张某某曾与家属通过手机,然而,直到8日早上,家属一直联系不上,等家人赶到水库,发现张某某骑的电动车还停在路边,垂钓点的灯还亮着,人已不见了踪影,预估人已滑进了深水,再也爬不起来。7日、8日,先后两支打捞队上山打捞,但都未果。直到8日晚,张某某浮了上来。

该镇已有20多年垂钓爱好者何某说,钓鱼如果太过沉迷,经常白天、深夜连续蹲点,特别是钓到大鱼太过激动,一旦过度疲劳,不慎脚下一滑,就会乐极生悲,后果不堪设想,为此,钓鱼者在乐亨钓鱼乐趣的同时,一定要注意防范垂钓安全。

责任编辑:余彩虹 刘锦萍
相关阅读