关闭

见习生们,台州给你们送福利了

2018-07-13 07:14:29  来源:台州晚报   作者:陈佳乐

昨天,记者从市就业管理服务局了解到,经过申报和审核,市本级12家单位被认定为台州市高校毕业生就业见习基地。也就是说,符合条件的见习生们,去这12家知名单位就业见习,每月最少可领1800元。

这12家知名单位包括浙江百达精工股份有限公司、台州耀达国际酒店有限公司和浙江吉鑫祥叉车制造有限公司等,是根据5月出台的《台州市高校毕业生就业见习管理实施办法(暂行)》新认定的。

市就业管理服务局副局长刘菲介绍,普通高校毕业学年大学生和毕业2年内未就业的全日制普通高校毕业生,到指定见习单位见习3至6个月,见习基地按不低于当地最低月工资标准按月先行支付见习人员基本生活补助,即每月不低于1800元。经见习基地与见习人员双方协商一致,可申请核准延期1次,但累计见习期限不得超过12个月。

有见习愿望、符合条件的对象,可通过网络、洽谈会、学校推荐或自荐等方式向见习基地提交《台州市高校毕业生就业见习报名表》及相关资料。

或许你会问,万一指定的见习基地不支付见习补助怎么办,刘菲说,这是不需要担心的,我市从2009年开始这方面的工作,多年来一直在不断完善,在此之前全市已有两三百家企业被纳入过名单,而此次根据新政策的高门槛纳入的企业,都是知名的大企业单位,信誉度高,“接下来,各县(市、区)将对辖区内的见习基地进行重新统筹认定,在确认后向公众发布。”

不仅对于见习生来说,这是个好事,对于企业来说,能被认定为台州市高校毕业生就业见习基地,也能得到相应的补贴。

刘菲说,见习训练结束后,经见习基地申请,政府给予不低于当地最低月工资标准60%的见习补贴。被评为市级和省级以上见习示范基地的,见习补贴可分别提高至当地最低工资标准的70%和80%。

对见习基地(含见习示范基地)见习留用率达到50%以上、留用人数5人以上,且与见习人员签订劳动合同并依法缴纳社保的,见习补贴比例再提高10%。

责任编辑:丁楚兰
相关阅读