关闭

市政府召开重点提案办理工作面商会

2018-07-28 08:17:26  来源:中国台州网-台州日报   作者:陈巍

7月27日,市政府召开重点提案办理工作面商会。市委副书记、代市长张晓强就领办的重点提案办理工作与市党代表和政协委员进行了深入交流。市政协主席陈伟义出席面商会。

此次面商的重点提案分别是市五届二次党代会第9号提案《关于为传统产业优化升级提供政策环境的提案》和市政协五届二次会议第440号提案《关于加快传统产业优化升级再创台州制造业新优势的建议》。

张晓强在面商时指出,两份重点提案不约而同地关注传统产业优化升级,体现了市党代表和政协委员对事关台州高质量发展大局重点问题、关键环节的关心关注。今年以来,我市持续打好高质量发展组合拳,传统产业优化升级取得明显成效,这离不开市党代表和政协委员的监督、帮助和支持。我们要认真梳理采纳代表委员们的意见建议,合力推进我市传统产业优化升级再上新台阶。

张晓强指出,传统产业优化升级既是一场攻坚战,也是一场持久战。下一步要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,以“八八战略”再深化来指导推进传统产业优化升级。要把握规律,精准发力,坚持“一老一小”两手抓,加快老旧工业点改造和小微工业园建设;坚持“培大育强”两手抓,加快七大千亿产业集群培育,做大做强“航母”“旗舰”“瞪羚”和上市企业;坚持引进推进两手抓,聚焦省市县长项目工程,瞄准高新技术产业、数字经济,着力引进浙商回归和强链补链项目,全力推动项目早落地、早投产、早见效;坚持科技金融两手抓,加快构建科创平台,建设产业创新综合体,持续深化小微金改,对接多层次资本市场,推动私募股权基金有效支持实体经济;坚持政策服务两手抓,突出抓重点补短板强弱项守底线,深化“最多跑一次”“最多30天”改革,加强知识产权保护,增创“政府有为、市场有效、企业有利、百姓受益”体制机制新优势。

陈伟义指出,市政府把传统产业优化升级作为重中之重来抓,出台了系列政策,构建了良好环境,取得了新成效。传统产业优化升级永远在路上,要进一步清醒有为,精准施策,推动传统产业的全面提升。全市政协委员要紧紧围绕传统产业优化升级中的关键环节和重大问题开展调查研究,积极建言献策,共同推动台州的高质量发展。

市政府秘书长林金荣参加面商会。


责任编辑:陈飞鹏
相关阅读