您所在的位置:中国台州网 > 论道台州 > 曙光新语 新闻热线:88516001 88516281
让文明出行成为习惯
2017-07-21  08:30:07  来源:中国台州网-台州日报   作者:鞠贵芹

早上上班,笔者开车路过一小区,冷不丁一辆私家车冲出来,一下占据两个车道,只好停下让路。这位横冲直撞的司机,既没按交通法规行事,也不符合文明出行要求。不可否认,在创建全国文明城市这场考试中,还有市民“不及格”。让文明出行成为习惯,我们共同生活的城市会更宜居。

城市是我们共同的家园。每一位市民的出行,首先有赖于良好的交通秩序,以求得安全保障和出行时效。其次,每一位市民的行为,也都关乎交通秩序的好差。出行时,交通秩序良好,发生堵车的几率就小,出行的效率就高。相反,大家不顾约束,任意掉头、加塞、变道,在增加城市交通压力的同时,也破坏了城市文明,甚至造成交通事故,于己于人都不利。

创建全国文明城市的过程,就是我们提升自己、培育城市文明的过程,每一位市民负有责任,也都是创建成果的享受者。首先,我们要正视存在的陋习,就像超速开车、不礼让行人、随意变道,检视自我身上的问题并改正。其次,要从小事做起,养成文明出行习惯。每一个人的行动,都关乎城市文明,点滴进步都是对城市的贡献。再次,要珍惜文明成果,形成良好氛围。对不文明出行者,要加大曝光力度。对文明行车的车主,要予以尊重,并使之成为模范,带动更多人文明出行。

责任编辑:泮非非
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

做文明出行台州人

“鲜甜”的一天

舞龙游街

台州硬汉援藏三年正式归建
  分类信息
·凯驰公司 ·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币
·红人馆 ·东海文学 ·小微信贷 ·责任状
·承诺书 ·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人
·读者网 ·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
  热点专题
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
·台州创建全国文明城市
·聚焦台州剿灭劣V类水
·金鸡贺岁迎新年
·纪念长征胜利80周年
  论坛热帖
·【关注】这个阻车石太危险 图
·网友:在红绿灯路口乞讨好危险
·村公共道路被堵一年多 管不了?
·1.4米男子强暴1.7米女子被咬鼻
·市运管局慰问路桥一线执法队员
·碰到这15种情况 当心被判拒执罪
·昨天出现日晕 为何没“三更雨”
·7月20日台州高速公路施工信息
·一起读网友原创《仙居八大碗》
·【关注】你家小区泳池开放了吗?
  视频推荐

老赖欠钱多年不还 离...

农村少年684分被清华...
·骗完服务员骗食客骗子“影帝”
·男子求婚警察“神助攻”
·魔术表演“失手”结局让人意外
·雅典商业街连发砸店伤人事件
·担心孙子吃不好爷步行60送蛋
·下楼梯看手机 低头族频受伤
·张家界群猴戏水动物解暑有妙招
·老赖欠钱多年不还 离京火车上被抓
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭