您所在的位置:中国台州网 > 论道台州 新闻热线:88516001 88516281
直言微评
2017-07-21  09:43:21  来源:中国台州网-台州晚报  

椒江

作为椒江最大的水库,井马水库因三面环山、山清水秀、景色优美,受到不少游泳爱好者的青睐。然而,井马水库并不是游泳池,是禁止游泳的。为此,井马水库工作人员每天安排4人不间断巡逻,在岸边随处可见警示牌……但仍有一些胆大的野泳者,与巡逻员玩“捉迷藏”,悄悄下水,给管理增加了不少难度。

微评/野泳有安全风险,因为是陌生水域,容易发生意外。遵守禁令,就是珍爱生命,切莫拿安全开玩笑。

 

黄岩

7月16日,黄岩区新前街道西岙村,6名河南小伙在附近山上游玩,其中一人跌倒受伤,整支队伍因此被困。求助信息发出后,一支包括了民警、医生、村民的临时“混编队伍”很快组建起来,当晚10点半,6名小伙有惊无险下了山。

微评/到野外游玩应该事先做足功课,人生地不熟容易迷路,自己会遇到麻烦,也会给他人带来麻烦。

 

路桥

2013年至2015年期间,路桥一采石场老板张某、潘某等人合伙经营的台州市路桥区峰江街道红台门采石场,向浙江省有色地质环境研究院台州办事处原主任谢某(另案处理)多次行贿共计200多万元,谢某为其在采石场地质勘查、资源储量核实、减轻行政处罚等工作中提供好处。2017年4月,张某、潘某均受到开除党籍处分,相关犯罪行为已被司法机关依法追究。

微评/身为党员干部,为侵占国家资源牟取私利,用“糖衣炮弹”腐蚀公职人员,败坏社会风气,触犯党纪国法,必须予以严惩。

 

开发区

7月18日下午,台州市“健康一卡通”启动仪式在台州市中心医院(台州学院附属医院)门诊大厅隆重举行,意味着600万市民就医迈入“一卡就诊、脱卡结算、先诊疗后付费”新时代。目前,“健康一卡通”已在8家医院和1家社区卫生服务中心开始使用。据了解,到今年年底,全市所有县级公立医院以及市区、临海市、温岭市的基层医疗机构启用“健康一卡通”;到明年年底,实现全市所有公立医疗机构全覆盖。

微评/有了健康一卡通,再也不用这个窗口那个窗口到处排队,老百姓看病就省心省事多了,太好了。希望能早日享受到这样的便利。

 

临海

近日,临海有对40多岁的夫妻闹离婚,妻子朱萍(化名)近些年沉迷赌博经常不回家,对家里的事不闻不问,甚至不怎么关心儿子。丈夫章龙(化名)心灰意冷,决心离婚。法庭上朱萍提出要将他父母位于村里的房屋分割一部分让她住,经办法官解释要求分割房子的前提是该房子属于夫妻共同财产,法院对这部分的财产无法作出处理。朱萍气急败坏,竟然当庭撒泼,威胁起法官:“你不把房子的一部分判给我居住,我就住你法官家里去。”

微评/婚姻解体,往往意味着过错方做人的失败。不好好学做人,就不可能拥有幸福美满的生活。不懂得珍惜就不配拥有,即使暂时拥有,也会折腾没了。

 

温岭

去年国庆后,江西人蒋方强和陈青青这对二十来岁的小夫妻来到温岭,在淘宝上开网店卖鞋子。前几天向蒋方强向陈青青的哥哥借2万元,哥哥打电话向妹妹核实时,她才知道。陈青青在三个月前看到过存折上面明明有4.6万元存款,于是查看了蒋方强的网银交易信息和聊天记录,发现三个月时间打赏女主播花光了4.6万元。

微评/美女搞网络直播,就是利用色相疯狂吸金,某些男粉丝为满足虚荣心一掷千金,最终收获的只是虚幻和后悔,却让捞钱者偷着乐罢了。

 

玉环

来自贵州的吴某某今年41岁,在玉环一家企业上班。去年2月对车间新来的女同事小朱一见钟情,向她表白过几次但都被婉拒。今年4月小朱的身边出现了另一个男人。5月6日他去超市买了一把水果刀,当晚发微信给小朱,让她带那个男人来见他,小朱没当回事儿。第二天,吴某某碰到小朱,但小朱压根不理他。吴某某怒火中烧,取了水果刀,在厂房车间里找到了小朱,朝着她的腹部连捅两刀。目前以涉嫌故意杀人罪被提起公诉。

微评/对于自己得不到的,就要亲手毁掉,这种极端的占有欲,跟“爱”毫无关系。爱的前提是真善美,而膨胀的私欲极其丑恶,且破坏力巨大,害人又害己。

 

天台

今年41岁的汪德生来天台做庆典演艺、婚庆司仪,去年跟人合作开了一家公司。前天大清早,有人在他店门口放了两个大花圈。汪德生报警说,一定是赵云飞干的。汪德生年初认识了陈丹丹,并相互加了微信。赵云飞是陈丹丹的丈夫,无意中看到汪德生和陈丹丹的聊天记录,怀疑两人有染。想叫汪德生出来说清楚,但汪德生不敢过去,于是赵云飞决定搞点事情气气汪德生,让他出出丑,结果被公安机关处以行政拘留9日的行政处罚。

微评/凭主观臆测冲动行事,为此付出违法的代价,太不值得。夫妻之间彼此信任很重要,出现问题也以冷静解决为妥,事闹大了,出丑的不仅仅是别人,也包括自己。

 

仙居

刘老板是仙居一家汽车零配件企业的老板。前段时间看厂子里那些汽车零配件的生产设备需要进行除锈护理,联系了上海的一位中间商游老板,向他购买了1600公斤盐酸,被当地公安部门工作人员查获,并被告知涉嫌非法买卖制毒物品犯罪。据了解,盐酸、硫酸属于易制毒化学品,受到国家严格管控。除非通过申报审批获得生产经营许可及报相关单位备案,私自交易这些物质,就有可能会构成非法买卖制毒物品罪。

微评/办企业做生意,了解有关法律法规很要紧,否则就可能稀里糊涂地犯了罪。是不是很冤枉?事先做足相关功课,就可以避免这类尴尬。

 

三门

上周五晚上,三门的小陈约了4名小伙伴,拎着虾笼到桑洲镇青溪辽车自然村附近的青溪捉虾。黄昏时出发到桑洲镇,8点多钟捉完虾打算回家时,却发现回来的路已没在溪水底下。无奈之下,小陈等人打电话向当地警方求助。当晚8点半左右,宁海县消防大队接警赶到现场,同时桑洲镇应急分队和宁海公安特警也派了人手增援,另外还找了当地村民来帮忙。救援人员用橡皮艇横渡溪流救人,成功将其救出。

微评/夏天的溪流可能因上游暴雨猛涨,身处下游并不知情,因此不可贸然在溪边活动,否则恐遭意外。幸好有热心警民帮助才有惊无险,想想真有点后怕哪。

责任编辑:泮非非
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

做文明出行台州人

“鲜甜”的一天

舞龙游街

台州硬汉援藏三年正式归建
  分类信息
·凯驰公司 ·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币
·红人馆 ·东海文学 ·小微信贷 ·责任状
·承诺书 ·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人
·读者网 ·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
·台州创建全国文明城市
·聚焦台州剿灭劣V类水
·金鸡贺岁迎新年
·纪念长征胜利80周年
  论坛热帖
·一起读网友原创《书香越千年》
·网友:在红绿灯路口乞讨好危险
·村公共道路被堵一年多 管不了?
·1.4米男子强暴1.7米女子被咬鼻
·碰到这15种情况 当心被判拒执罪
·市运管局慰问路桥一线执法队员
·昨天出现日晕 为何没“三更雨”
·7月20日台州高速公路施工信息
·一起读网友原创《仙居八大碗》
·【关注】你家小区泳池开放了吗?
  视频推荐

老赖欠钱多年不还 离...

农村少年684分被清华...
·骗完服务员骗食客骗子“影帝”
·男子求婚警察“神助攻”
·魔术表演“失手”结局让人意外
·雅典商业街连发砸店伤人事件
·担心孙子吃不好爷步行60送蛋
·下楼梯看手机 低头族频受伤
·张家界群猴戏水动物解暑有妙招
·老赖欠钱多年不还 离京火车上被抓
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭