您所在的位置:中国台州网 > 论道台州 > 曙光新语 新闻热线:88516001 88516281
不文明的行为才丢人
2017-07-23  07:31:13  来源:中国台州网-台州日报   作者:刘蒸蒸

单位同事参加创建文明城市志愿活动,上街检查环境卫生、捡拾垃圾。一位年轻妈妈带着女儿路过时,对孩子说:你看,不好好读书,将来只能捡垃圾。

很想告诉这位妈妈,此言差矣。第一,不管是职业环卫工人,还是临时参加清扫的志愿者,捡垃圾并不是什么低人一等的工作。脏乱差少一分,城市环境就美一分,为自己生活的家园做出一点贡献,不仅不丢人,反而值得自豪。第二,开展志愿活动,既是为了清洁环境,更是为了推动人人参与,让每一位市民都把文明城市创建当作自己的分内事。志愿者们上街开展活动,对自己而言,是参与、是实践,对他人来说,是影响、是教育。

创建文明城市,人人有责,人人得益。创建活动开展以来,我市通过“做文明有礼台州人”“礼让斑马线”“向不文明陋习宣战”等多项主题实践活动,引导市民以自身行动推进台州文明进程。城市环境和秩序的改善、各种文明现象的蔚然成风,也让群众对文明城市创建有了更多的获得感和认同感。7月20日,我市还开展了集中志愿日行动。相信多渠道、多层次、全方位的宣传活动,会激发更多市民的参与热情,能有更多的家长这样教育孩子:捡垃圾是做好事,乱扔垃圾才该脸红。

责任编辑:丁楚兰
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

慰问抗战老兵 重温峥嵘...

为高温工作者送清凉

做文明出行台州人

“鲜甜”的一天
  分类信息
·凯驰公司 ·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币
·红人馆 ·东海文学 ·小微信贷 ·责任状
·承诺书 ·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人
·读者网 ·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
  热点专题
·“两学一做”当先锋
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
·台州创建全国文明城市
·聚焦台州剿灭劣V类水
·金鸡贺岁迎新年
  论坛热帖
·【关注】去这些沙滩踏浪玩耍吧
·7月21日台州高速公路施工信息
·温岭大溪麻车屿村桥下发现女尸
·小毛驴自行车有了专属“停车位”
·8月1日起 椒江停车收费有调整
·公交331路等6条线路一票制了
·一起读网友原创《书香越千年》
·网友:在红绿灯路口乞讨好危险
·椒江区夏季三对三篮球联赛报名
·他们的故事,鲜血和汗水凝成!
  视频推荐

老赖欠钱多年不还 离...

农村少年684分被清华...
·骗完服务员骗食客骗子“影帝”
·男子求婚警察“神助攻”
·魔术表演“失手”结局让人意外
·雅典商业街连发砸店伤人事件
·担心孙子吃不好爷步行60送蛋
·下楼梯看手机 低头族频受伤
·张家界群猴戏水动物解暑有妙招
·老赖欠钱多年不还 离京火车上被抓
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭