关闭

警一警 醒一醒

2019-06-16 08:09:47  来源:中国台州网-台州日报   作者:胡永强 徐 平

最近,各地纷纷开展警示教育活动,组织广大党员干部参观廉政警示教育展,接受警示教育课,以案为鉴,警钟长鸣。

警示,意味着我们的党风、纪律,一切都要从紧。但也有少数同志不以为然,觉得这种教育方式无非是做做形式,无非是暂时紧一紧。但警一警,决不仅仅是紧一紧。有这种思想的同志,把教训当“故事”听,把案件当“剧本”看,没有真正把自己摆进去。如此一来,教育的效果就难以真正体现在行动中,也就难免会发生受绊跌倒的可能。

警示教育,如同长鸣的警钟,督促党员干部时刻保持清醒的头脑。当前,面对各种各样的诱惑,党员干部很容易迷失自我,丧失判断力。什么身份职责,什么理想信念,都很可能因一己私欲而被抛之脑后。

俗话说,一失足成千古恨。警示教育,提醒我们每个人特别是党员干部要筑牢思想防线,不忘初心,牢记使命,正确对待舍与得,做政治坚定的“明白人”、清正廉洁的“规矩人”、淡泊名利的“快乐人”、从严治党的“责任人”。

借助警示教育,我们既要警一警,又要紧一紧,关键是要醒一醒。 

责任编辑:余彩虹
相关阅读