关闭

为什么老夫少妻越来越多

2017-10-18  15:33:36  来源:家庭医生在线  

老夫少妻现象,古来有之,并非是现在社会所特有的产物,只是古时采取一夫多妻制,这个老夫少妻现象并不是太明显而已。现在社会之所以对老夫少妻现象过于敏感,缘于现在是一夫一妻制,在建国后废除了一夫多妻制。建国后几十年,一般结婚双方同龄的居多,有相差也是几岁而已,很少相差五岁以上的。而随着改革开放几十年的经济发展,成就了很多成功人士,而这些成功人士中,以男性居多,女性很少。要清楚一点,要想成功,除非有特别的经历,或者是资源,不然没有十几年的风雨,是很难取得太大的成就的。

男人喜欢年轻美貌的女人,这也是男人的本性。人缘于动物,虽比动物高级,但是本质无法改变,还有一个问题就是在于改革开放以来,虽然让很多人富裕起来,但是道德水标,的确是没有提高,反而又有下降的现象,又受西方腐朽思想的影响。抛弃原来的妻子,另找新欢,并不常见。还有一个观念就是看一个男人是否成功。关键是看他有多少女人,有多年轻,女人越多,越是意味着男人的成就就越大。

我们可以看到老夫少妻中的老夫,都是成功的男人,有经期基础的男人。没有哪个生活贫困的男人能够娶少妻的。而少妻无一不是年轻漂亮的女人。女人之所以愿意嫁给老夫,原因也是在于看重一个男人,是否成熟,稳定,更为关键是否有经济基础,嫁与同龄人,除非是富二代,官二代,不然在短时间内是很难获得自己想要的一切的,人都是有物质欲望的,都有攀比心理的,这个本无可厚非,身体毕竟是自己的,无论是出于什么原因,希望能够让自己过的更好些,并不是错,爱情本身就是不太可靠的东西。即使愿意与同龄男人结婚一起奋斗,拼搏,最终也有可能被所谓成功男人所抛弃,夫妻之间有共患难,但是很少能够共享富贵的。这也是诱发一些女性,抛弃爱情,选择婚姻。

任何事情的存在,都是有一定的合理性,我们也不要一味的指责年轻女性,更不要指责成功男士。成功男士,在成功前也有可能有被女性抛弃的经历。以后这样的事情,有可能会恶性循环下去,这是人性。很难说是对是错,关键是我们如何看,做人应该有自己的底线和原则,我们只能要求自己,无法要求别人。做好自己,无愧于内心,就可以了。以上只是我个人观点,不能代表什么。

责任编辑:张舒婷
相关阅读