关闭

陈保富:爱岗敬业 技术精湛

2012-05-27 10:58:09  来源:中国台州网-台州日报  

陈保富,医学硕士,副主任医师,台州医院心胸外科主任兼市中心医院胸外科主任,外科一支部书记。台州市微创外科中心重点学科带头人。是浙江省医学会胸心外科学分会青年委员副主任,浙江省心胸外科学会胸腔镜学组委员,浙江省心胸外科学会小儿先天性心脏病学组委员,台州市胸心外科学组副组长,浙江省“151”人才、台州市“211”人才、台州市首届优秀科技工作者。

陈保富从事胸心外科临床、教学和科研工作15年,兢兢业业,至今已完成各类胸腔镜手术近千例,其中胸腹腔镜联合食管癌手术、胸腔镜下肺减容手术在数量和难度上均处于国内领先水平,曾在亚太会议上作主题发言。近几年,带领全科室成功举办了《全国胸腹腔镜联合食管癌手术高级研讨班》、《2010年中华医学会胸心血管外科青年医师论坛》、《全国胸腹腔镜联合食管癌手术继续教育学习班》。他主持台州市科委课题2项,参与卫生部合作科研课题2项。他的《胸腔镜下胸部疾病的微创治疗》获省科技进步二等奖。他勇于创新,团结带领党员创建学习型支部,认真抓好党政学习宣传教育工作,外一党支部在2011年被评为台州市先进基层党支部。2010年心胸外科被评为年优秀团队。

责任编辑:余彩虹