您所在的位置:中国台州网 > 台州人物 > 商界精英 新闻热线:88516001 88516281
点我与飞信联系
吴海荣:印刷厂老板的多彩人生
2015-01-22  10:47:01  来源:中国台州网-台州商报   作者:陈亮亮 文/摄

他是百折不挠的创业者,二十年来尝试过无数行业

他是乐于求新的发明家,倾数年耗资千万研发车载冷热杯

他是孜孜不倦的求知者,通过不断学习,适应时代需求

他是目标明确的逐梦人,致力于将产品打造成百年品牌

路桥横街镇,密密麻麻地坐落着大小印刷厂,厂房门面大同小异、车间工作也基本相同……然而,在这些印刷厂老板中,却有一位很是特别。他不仅是天旗包装彩印有限公司的老板,还是泰澄车载冷热杯的研发者。

他叫吴海荣,他是一名特别的老板,不仅能推广营销、管理经营,还擅长设计研发。

“夏天想在车上喝口冷水,冬天想在车上喝点热水”,2009年,他凭着这样一个简单的想法,开启了自己研发车载冷热杯的旅程。如今,他手上的多款创新型车载制冷杯、车载加热杯、车载冷热杯已经拿到了几十项专利;其实用功能也使它在国内市场上广受欢迎,同时,国外市场也日渐扩大,产品远销韩国、日本、英国、俄罗斯等,目前,正计划踏上“新三板”。

一个创业者 一直奔走在创业路上

语录“我的爱好就是创业”

20世纪80年代末,吴海荣靠制造喷雾器零配件打入商海。1989年,他来到上海。往后的十余年,他卖过洁具、开香烟店、开连锁饭店;2000年,他来到云南,涉足鲜花销售生意;2003年,在路桥,开始了印刷业生意……

这丰富的“简历”,是年仅四十出头的吴海荣创业经历的一部分。

“我从16岁开始进入生意场,20多年来做过哪些行业,我已经数不清楚了。”谈起自己的创业经历,吴海荣说,这一路不断地失败、不断地爬起,“就是没有被‘拍’倒过。”

说这话时,他提了提衣领,身体微微地往后靠了靠,并为自己配上了“哈哈哈”的爽朗笑声。

谈及失败能有这般淡然,源于吴海荣对于失败的态度。此时,他又突显严肃:“这些失败让我成长了。”

“2003年,创业不断失败后,我回到路桥,表姐罗金莲把我领进了印刷业的大门。”这次,经历过无数次创业失败的吴海荣成功了,从一个小销售员,做到自己独立经营现在的天旗包装彩印有限公司。“现在,经营印刷厂仍是我的主业。”

然而,年产值几千万的数字没有让他在创业路上止步。2009年,一个想要制造车载冷热杯的想法,开启了他创业生涯的“第二春”。

不断地失败,仍旧不断地创业;创业成功了,还在寻找创业的突破,这就是吴海荣一直奔走在创业路上的状态。

对于创业,吴海荣拍了拍大腿,笑笑地谈起不久前在台州学院椒江校区的一次创业讲座:“我告诉那些大学生,搞好创业,要做好四点:做自己喜欢做的、充分调研后坚持自己想做的、重视团队的力量、并且要不断地创新。”

而这“创业四点”,吴海荣还在做着……

一个发明家 5年千万余元研发车载冷热杯

语录“有想法还要敢于实践”

在泰澄电子科技有限公司里,有一个独立的样品室,里面放着形形色色的杯子,估摸着有数千只。

在这些琳琅满目的杯子中,一个做工粗陋、仅有白色外壳的大个头杯子引起了记者的关注。吴海荣告诉记者,这就是他在2009年研发出的第一代冷热杯。

这个“粗陋”的大家伙,源于2009年某天晚上一个瞬间的念头。喝完酒的他坐在车里想喝点凉开水,“那时心里想,要是能有一杯凉水多舒服啊”。但在市面苦苦寻找,他始终没能找到车载制冷杯,于是,一个念头萌生了。

之后,吴海荣每天思考如何研发改进这样的杯子,甚至把杯子放在床头“陪睡”。

如今,冷热杯经过无数次改良,已有四代,耗资千万余元。吴海荣小心翼翼地拿起其中一个最新产品向记者展示。它外观时尚、色彩绚丽、个头适中、手感舒适。一个杯子、一个底座,只需将底座的连接线插入点烟器,设定好制冷或是制热的模式,几分钟后,就能喝到适合温度的水。

“第四代冷热杯在2013年就基本成型,近年来,我们不断往精细化的方向努力,在细节上改善。”吴海荣向记者展示了一个杯盖上的安全阀,仅有扣子大小,在烧水过程中能够感温,在水沸腾后会将杯盖顶部的散热器顶起,助于散热,防止爆裂。另外,产品还不断朝着智能化努力。“这款产品底座有一个显示屏,能够实时显示水温,同时也能设定温度,让杯内的水保持恒温状态。”

继续了解后,记者发现吴海荣不仅敢于“创新”,还善于“尝新”。

在样品室里,有一款“养生杯”很是亮眼。“这个‘养生杯’采用耐腐蚀、无磁性的钛材料制成的,这在全国走在前列。”对此,吴海荣颇显自豪,“这款2014年底推出的产品,已有数千成交量。”

“接下来,我将继续在美容、医药等行业进行创新,研发出更多好的产品。”吴海荣说,“有想法还要敢于实践。市场上没有的,就是我想去做的。”

责任编辑:泮非非
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

图揭被光线角度毁掉的明星

山海小城 魅力杜桥

紫阳街上的“麦虾婆婆”

江西“拾荒男孩”
  分类信息
·市区限制销售燃放烟花爆竹通告 ·东海文学 ·天台白鹤镇 ·讲文明树新风
·好吃好玩 ·美丽中国 ·台州概况 ·小微信贷
·频道对外合作 ·台州农家乐 ·收藏 ·台州福彩
·台州公祭烈士 ·台州日报社机房信息化改造 ... ·【汽车团购】抢鲜,更抢礼 ... ·明星机双雄,火力来袭!
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·台州市四届四次党代会
·英雄史诗大剧《抗倭英雄戚继光》
·行进台州 精彩故事
·十八届四中全会召开
·习近平在文艺工作座谈会上的讲话
·台州公祭烈士
·聚焦第16号台风“凤凰”
·中国-东盟网络空间论坛
·见证与跨越 台州撤地设市20周年
·征集抗震救灾感人故事
  论坛热帖
·【关注】高考别忘了到网上报个名
·1月22日台州段高速公路施工信息
·网曝:峰江街道电信局边出车祸了
·学生被老师谈话后出现外耳道红肿
·黄岩小吃名店草巷包子付之一炬图
·草巷包子付之一炬
·课没上完老师不来 停课半年有余
·温岭第二菜市场有摊贩公开卖麻雀
·王氏大花灯赶制迎春
·玉环停车棚火灾 相关责任人被刑拘
  视频推荐

2015年高速免费通行2...

餐厅打折很有趣 个子...
·2015年高速免费通行20天不含端午中秋
·黄晓明baby小别秀恩爱如胶似漆
·小伙捡百元假钞保未使用仍获刑
·日本100个智能机器人跳广场舞
·远程监控 房主外地遥控捉贼
·今起退春运首日火车票将要收费
·孙俪古装现身酒店获专人提裙摆
·充电不当 电动车自燃事件频发
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭