关闭

鲍宗仁:如何让本土优质企业留驻台州?

2018-02-23 10:54:53  来源:中国台州网-台州晚报   作者:王媛媛

民营经济是台州最大的发展优势,实体经济是台州最亮的发展底牌。过去一年,台州工业经济亮点纷呈、领跑全省,取得了新世纪以来的最好成绩。

新的一年,在改革开放40周年的新起点上,在高质量发展的新征程中,如何再创台州民营经济新辉煌,让本土优质企业留驻台州?

台州市经济和信息化委员会主任鲍宗仁认为,必须坚持聚焦优化升级,全力推动民营经济深层次变革;聚焦扶优扶强,全力推动民营经济高质量发展;聚焦“妈妈式”服务,全力推动营商环境多维度提升。

为了实现这一目标,我市在1月22日到2月10日期间,开展“大走访、大调研、大服务”专题活动,收集了6024个企业反馈的问题。相关部门经过分析梳理,共细分出环保、土地保障类、资金金融类、建设规划类、人才保障类和其他类等六大类问题。

“接下来,我们将认真编制共性问题破难清单、产业导向目录清单、优质项目清单、政策供给清单这‘四张清单’,为企业提供‘妈妈式’服务,大抓项目、抓大项目,推进减负降本,服务技改股改,加大项目申报,提供精准培训,助推企业更好更快发展。”鲍宗仁说。

同时,我市还将启动实施高质量发展“三个一批”行动,力争在未来5年,培育一批世界级先进制造业集群、一批国家级新型工业化示范基地和一批“隐形冠军”。

新时代,新使命。鲍宗仁说,全市经信系统将与广大企业家一道,以谋事创业的精神、勇开新局的担当、苦干实干的韧劲,在实现高质量发展的基础上,推动工业经济继续领跑全省,为再创民营经济新辉煌作出积极贡献。

责任编辑:杨能勇
相关阅读