您所在的位置:中国台州网 > 台州小记者网 > 学生作文 新闻热线:88516001 88516281
可爱的小白兔
2017-05-14  11:31:27  来源:中国台州网-台州晚报   作者:仙居一小四(3)班 彭乐儿小记者证号 080826

我家有一只小白兔,那是我好朋友朱珂宣送给我的,它长着一对长长的耳朵,一双黑溜溜的眼睛,三瓣嘴,又短又小的尾巴,披着一身雪白的衣裳,可爱极了。

小兔子的可爱,更表现在它的吃相、步态和睡相中。

小兔子的吃相很有趣。买它的人告诉我,养小白兔和养猫其实是一样的,要是你让它饿着,它便会“咕咕”地呜咽,让你不得不去喂它。小兔子最爱吃的是胡萝卜和菜叶。吃得津津有味的时候,还时不时地发出“咔咔、咔咔”的声音,可以称得上是“小馋猫”了。吃饱之后,它就舔舔我的脚,好像表示感谢:“小主人,谢谢你!”

小兔子的步态轻盈而又敏捷。一跳起来,前腿微收,后腿用力一蹬,便可以跳得很高。有一次,我和它一起玩,一把它放出来,它就活蹦乱跳,一溜烟就不见踪影了,如果想抓住它,还要费很大的力气。

小兔子的睡相更是有趣啦!在睡觉时,卷成一团,如同一个雪白的小汤圆。有时,它就像小乌龟一样;有时,悄悄地趴着睡,就像是跟别人玩躲猫猫一样。

我真喜欢这只可爱的小兔子啊!我把它取名为小汤圆,你们知道为什么吗?因为它睡觉时就像一个小汤圆。

(指导老师 郑晶晶)

责任编辑:丁楚兰
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

我省首个乡村科技馆开馆啦

妈妈我爱你

诵读美文 传承经典

路桥市政部门对城区部 ...
  分类信息
·招标公告 ·新闻奖公示 ·最多跑一次 ·台州一袋金币
·红人馆 ·东海文学 ·好吃好玩 ·责任状
·承诺书 ·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人
·读者网 ·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
·台州创建全国文明城市
·聚焦台州剿灭劣V类水
·金鸡贺岁迎新年
·纪念长征胜利80周年
·治危拆违攻坚战
·温暖中国
·杭绍台铁路
  论坛热帖
·【关注】新玉环 新征程 新跨越
·【关注】台州发布小餐饮红黑榜
·空调师傅高层装空调 看着吓人
·塘主回过节 满塘青蟹“遭灭门”
·读书月阅读 网友原创《做砖坯》
·天台山国清景区步入零门票时代
·金清草席厂发生火灾 火还蛮大
·读书月来阅读 网友原创《水鸭》
·充1万返15%?温岭厨师被骗钱
·黄岩博物馆新馆开馆 八千藏品
  视频推荐

我国正规划实施小行 ...

国产大飞机C919今天 ...
·习近平带你领略千年丝绸之路
·玻璃窗脱落砸路人 众人伸援手
·故宫试行全网售票
·我国外储连续第三个月回升
·鞋带为什么总松开?
·印尼女子“爱蛛成痴”
·我国正规划实施小行星探测任务
·122斤金钱鳘卖347万天价
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭