您所在的位置:中国台州网 > 台州小记者网 > 学校动态 新闻热线:88516001 88516281
我市4人榜上有名
2017-07-16  15:40:01  来源:中国台州网-台州晚报   作者:陈宇

日前,第32届全国青少年科技创新大赛入围作品名单公布,我市的孟泽坤、詹昕烨、陈家伟、梁伟韬4人入围。本次大赛共342个作品入围,将于8月中旬赴杭州参加比赛。

据了解,孟泽坤等同学来自台州市第一中学,他们研究的《西蓝花茎叶的综合利用研究》项目利用西蓝花茎叶生产生物饲料,通过三个部分试验,为工业提供高附加值产品依据;台州市第一中学的詹昕烨等同学深入大山,了解细叶石仙桃的生长环境,通过内生细菌的分离、培养和PCR鉴定实验,感受科学的乐趣和重要性;回浦中学的陈家伟发明了《以空气为介质、永不漏水、可任意拼装的分体式太阳能热水器》,采集真空集热管集热,以空气为介质,通过风扇循环,将热空气注入水箱热交换器,将水加热;台州中学的梁伟韬研制出一种具有较精度测量折射率的通用平台,可应用于光学仪器制造厂,精确测量装置,也可以用于高校光学实验室,进行光的干涉实验。

该项大赛由中国科协、教育部、科技部、环境保护部等共同主办,以“体验、创新、成长”为主题,涉及化学、物理学、数学、植物学、计算机科学等多种学科,旨在培养青少年的科技创新意识和实践能力,提高青少年的科学素质。

责任编辑:陈飞鹏
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

冬病夏治正当时 市民追...

椒江枫山防空洞15日正 ...

走出都市型生态高效农 ...

“绿水青山画温岭”作 ...
  分类信息
·凯驰公司 ·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币
·红人馆 ·东海文学 ·小微信贷 ·责任状
·承诺书 ·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人
·读者网 ·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
·台州创建全国文明城市
·聚焦台州剿灭劣V类水
·金鸡贺岁迎新年
·纪念长征胜利80周年
  论坛热帖
·【关注】 三门小海鲜又来霸幕
·市《人才新政三十条》实施细则解读
·2000多名武林高手路桥论剑
·台州象棋公开赛
·临海老字号白塔桥饭店昨晚着火
·【关注】市民卡能免费借书啦?
·来读书 原创《春风频送玉兰香》
·玉环男溃疡出血 全身血吐大半
·椒江青年路改造 公交改道绕行
·斑马线前一脚刹车 城市的温度
  视频推荐

南京一吃货为解馋夜 ...

动物过夏天 清凉解暑...
·天价谢师宴每人1200元
·西班牙风洞跳伞新纪录诞生
·日本葡萄拍出天价两千多元一颗
·大叔收藏5千余只“凯蒂猫”
·南京一吃货为解馋夜间打鸟 射杀29只鸟被起诉
·北京共享单车电子围栏上线
·鼓浪屿入选世界遗产保护名录
·国内最大酒水走私案告破
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭