您所在的位置:中国台州网 > 台州小记者网 > 学生作文 新闻热线:88516001 88516281
“小厨神”诞生记
2017-08-13  11:12:38  来源:中国台州网-台州晚报  

椒江东山小学三(4)班 王一鸣

小记者证号 002264

现在,我可是家里的“小厨神”,可是,回想起我第一次做菜可是惨不忍睹的,差点把厨房给烧着了呢!

那一天,爸爸妈妈都出去了,只剩我一个人,过了十几分钟后,我听见了“咕咕”的声音,原来是我的肚子在唱“空城计”,我心想:看来今天要我亲自做饭了。可是,做什么呢?我打开冰箱,看见里面有西红柿和鸡蛋,就准备做西红柿炒鸡蛋。

第一次下厨,我不知道先要干什么,只好先回忆妈妈做菜时的情形:“嗯!好像……就这样!”我先把鸡蛋敲到碗里,可是鸡蛋太滑,一个骨碌掉地上了,只听“啪”的一声,整个鸡蛋四分五裂!我只得又敲了一个鸡蛋,这回分外小心,蛋液流了下来粘在我的手上,哎呀!好像粘乎乎的鼻涕啊!我赶紧把鸡蛋扔掉,去洗手了。就这样,历经千辛万苦,终于把鸡蛋打到了碗里。

接着我用筷子把鸡蛋打均匀,把它放在一边。拧开煤气灶,因为我是第一次炒菜,不知道火候的大小,所以,我把按钮拧到最大,火“腾”地冒出来,把我吓得够呛!

有惊无险地到了炒蛋这一环节。小火——热锅——倒油——放鸡蛋,只听“滋”,一股蛋的清香迎面扑来,鸡蛋在锅底吐起了泡泡。我拿起铲子简单地炒了炒后,把鸡蛋给盛出来了。色泽金黄的鸡蛋,看起来特别诱人。

我又从冰箱里取了红通通的西红柿。这回轮到你们啦!我给西红柿洗了个澡,把它切成小块,热锅,放入油,西红柿沿着砧板争先恐后地滑进了锅里,我赶紧挥起了小铲子,左炒炒右炒炒。过了一会儿,西红柿的汤汁渗了出来,我立刻把炒好的鸡蛋加进去,一起翻炒,最后加点盐,撒上葱花,西红柿炒蛋就算做好了。看上去,三种颜色互相映衬,香气扑鼻而来,真让人食指大动,恨不得大快朵颐!

有了这次尝试后,我又反复练习了好几次,现在,西红柿炒鸡蛋已经成为我的拿手菜了。我还总结了经验,举一反三,学会了烧更多的菜,“小厨神”就这样诞生了!

责任编辑:杨能勇
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

百名儿童绘平安

星级寝室评比

消除“定时炸弹”

酷暑装路灯
  分类信息
·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币 ·红人馆
·东海文学 ·小微信贷 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人 ·读者网
·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·科技新长征 裂变促赶超
·“两学一做”当先锋
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
·台州创建全国文明城市
·聚焦台州剿灭劣V类水
  论坛热帖
·【关注】骗套公积金小心被拉黑
·【关注】举报交通违法有新办法
·来读!网友原创《相约黄昏后》
·温岭城北看见一小孩被面包车碾
·民警助力 失散14年的母子团聚
·小偷把100多斤保险箱直接扛走
·玉环街头出现摩拜单车 用过吗
·台州有群爱玩盘鹰风筝的人 图
·车顶放饮料?还有放螃蟹的 图
·如此装车,难道挑战交警眼力?
  视频推荐

俄罗斯:小飞机公路 ...

四川九寨沟发生7.0级...
·夏季婴幼儿湿疹 痱子高发
·加油站内摩托车起火女员工处置
·23人持假证乘火车被依法拘留
·中国发现原始滑翔哺乳动物化石
·男子微信红包赌博惨输十五万
·俄罗斯:小飞机公路起飞 不慎撞上轿车
·厉害!日本八旬老奶奶自学编程
·四川九寨沟发生7.0级地震
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭