关闭

小区里的秋天

2017-12-03 18:05:42  来源:中国台州网-台州晚报  

天台小学三(1)班 丁艾 小记者证号 770205

金色的秋天到了,她带着缤纷的色彩,带着美妙的声音,带着迷人的芳香,带着欢乐,悄悄地向我们走来了。

漫步在小区的石子路上,路边的四季桂缀满花苞。远远看去,一簇簇淡黄色的桂花躲在深绿色的叶丛中,像点点繁星若隐若现。还没走近,就闻到它散发出的浓浓香味,整个小区都浸在桂花香里,甜甜的。草地上的小草换上了黄绿的衣裳,在秋风中舞蹈。银杏树的叶子渐渐地变黄了,绿中带黄的叶子像一把把小扇子,阳光下微微扇动着。漂亮的芙蓉花擦上了粉红的胭脂,对着我们绽开了最美的笑脸。高大的梧桐树撑起巨大的凉伞,一阵风吹过,梧桐叶发出“沙沙”的声音,好像是谁在弹奏秋的乐曲。“嘻嘻、哈哈”,哪儿传来了小朋友的笑声?原来,是小朋友们在草地上捡树叶、捉蚱蜢、摇着“桂花雨”……一片欢声笑语。

啊,多美的秋天呀,我喜欢秋天!

(指导老师 庞美萍)

责任编辑:余彩虹
相关阅读