关闭

踏秋

2017-12-03 18:05:32  来源:中国台州网-台州晚报  

玉环城关镇小五(4)班 金卿琪

小记者证号 070216

踏秋,顾名思义,就是寻找秋天嘛,怀着愉悦的心情,我踏上寻找秋天的旅程。

一路上,瑟瑟的秋风迎面扑来,总有那么一丝丝凉意,不乏刺骨之感。

公园里,到处都有落叶精灵的踪影,它们虽说已经离开了大树妈妈的怀抱,似乎十分凄凉,但却依然不忘传播秋的讯息。乘着风这辆客车,它们逐渐驶向远方,喊着“沙沙”的口号,又弹出降落伞慢慢落下,来到小河上、树荫下或断桥上,化身为秋的使者,为大自然又添上崭新的一笔。

漫步在树荫处,拾起一片落叶,仔细抚摸枯萎的叶脉,它已没了当时旺盛的生命力,轻轻一折还会断裂,不过,它完成了它的使命——把秋天打扮得金黄亮丽,现在只是成为了养料,为来年春天做准备。

秋,看似荒凉,但其实是喜悦的,果农们个个笑开了颜,为什么呢?因为丰收了呀,那个个水灵灵的果实,让人忍不住想张开贪婪的大嘴咬上一口。皓月当空,洒下一层细细的月光,就像是明月仙子织了一条轻柔的白纱,抛向了人间。又像是一根根银线从天空扔下,又在空中散开,这时,雾精灵也来凑热闹,织一张雪白的大网,笼罩着每一个角落。

秋,到底是悲凉的,还是金黄的?

(指导老师 李晓)

责任编辑:余彩虹
相关阅读