关闭

一批无证照经营培训场所将被关停

2017-12-03 18:08:34  来源:中国台州网-台州晚报   江文辉

近日,温岭市松门镇举行非学历教育培训机构及托管班负责人业务知识培训会,从而也拉开了这个镇非学历教育培训机构及托管班整顿的序幕。

据了解,松门镇目前有非学历教育培训机构及托管班159家,其中已批的培训机构6家、教育咨询公司19家、文体咨询公司7家,其余全部为未批开办培训或托管的机构。为规范培训机构的办学行为,促进培训市场健康有序发展,该镇根据温岭市政府相关规定,前期对全镇培训机构进行了排摸。

当天的业务知识培训,该镇消防工作站对培训机构的消防安全要求进行了讲解,并现场传授消防器材的使用知识;该市市场监管部门则对“带生”食宿的食品安全提出要求;公安派出所则重点介绍了出租房的安全监管,及违法消防安全法的处罚规定。

据了解,非学历教育培训机构及托管班整顿开始后,该镇要求未办理相关证件的培训机构,根据相关要求补办手续,接下去将开展无证无照经营的培训场所整顿,关停一批无证照经营培训场所。同时,该镇还再次强调所有培训机构、托管场所一律不准出现学校在编老师从事有偿教学行为。

责任编辑:余彩虹
相关阅读