您所在的位置:中国台州网 > 台州小记者网 > 学生作文 新闻热线:88516001 88516281
家乡的小河
2018-01-08  00:48:08  来源:中国台州网-台州晚报  

仙居安洲小学三(1)班 潘柏廷

小记者证号 083078

我的家乡仙居,是一个风景优美的地方。想必大家都知道神仙居吧,我们这里不仅山好,水也好,在我们家乡最有名气的就是永安溪了。永安溪是我们仙居人的母亲河。

春天,永安溪呼啦啦地流着,把沉睡的大地唤醒了。旁边还有一些小草陪伴永安溪,小草说:“哥哥姐姐快出来呀,永安溪多美呀!”柳树姐姐摇着自己的枝条,给自己打扮打扮,这时,永安溪像一面镜子,让柳树姐姐能看到自己打扮得有多美。

夏天,永安溪就是孩子们的乐园,不会游泳的孩子套着游泳圈,会游泳的孩子带“跟屁虫”。孩子们一个个跳进清凉的水中,他们玩得可高兴啦!有的玩打水仗,有的比赛游泳,还有的像小泥鳅一样钻上来又钻下去。永安溪上顿时传来一阵阵欢笑声。

金秋时节,景色宜人。秋姑娘怕叶子着凉,特地给它们穿上一件金黄色的大外套。叶子像一只蝴蝶一样落到了永安溪,像一只无人驾驶的小船,漂向远方。

冬天,永安溪慢慢地流淌着。一阵风吹来,小树摇曳着身姿,好像在与永安溪说着悄悄话。下雪后,从天上看一片雪白,永安溪像一条彩带在银色世界里飞舞,美极了!

千百年来,永安溪养育了一代又一代的仙居人,我爱永安溪,我爱母亲河。

责任编辑:杨能勇
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

椒江:检查烟花爆竹存储点

特殊课堂“说”消防

庆新年图片集锦

温岭石塘:万名游客迎 ...
  分类信息
·招聘启事 ·学习贯彻十九大精神 ·台州荣膺全国文明城市 ·版权申明
·小微信贷 ·最多跑一次 ·红人馆 ·频道对外合作
·承诺书 ·台州文化人 ·读者网 ·公祭网
·台州概况 ·新闻奖公示 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·优化升级产业 推动高质量发展
·人才助推裂变发展
·台州市五届人大二次会议
·圆梦内环路
·领航新征程
·聚焦中国共产党第十九次全国代表大会
·中国台州·德国哈瑙友好周
·2017中秋
·喜迎十九大
·习主席带领我们强军
  论坛热帖
·[关注]人才房票补贴最高220万
·春运火车票开抢 每天9:30开卖
·礼金不见 为何小偷却“喊冤”
·运桥梁大车居然甩下这样的东西
·这辆车不知道为何横躺斑马线了
·下马小区门口有一女的要跳楼图
·1月3日起台金高速东延段封闭施工
·2018新年第一天 洪家菜场着火
·椒江发生一起非正常死亡事件
·市民广场变停车场 道路上停满车
  视频推荐

一夜初雪 西安变“长...

年内最后一次汽柴油 ...
·一夜初雪 西安变“长安”
·春运2月1日正式启动
·享受雪天乐趣 大熊猫雪地撒欢
·“雪乡宰客”旅馆停业整顿
·美国这个冬天为什么这么冷
·冰天雪地男子体验“泼水成冰”
·年内最后一次汽柴油调价再迎上涨
·北京动物园动物过冬高“待遇”
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭