关闭

家乡的小河

2018-01-08 00:48:08  来源:中国台州网-台州晚报  

仙居安洲小学三(1)班 潘柏廷

小记者证号 083078

我的家乡仙居,是一个风景优美的地方。想必大家都知道神仙居吧,我们这里不仅山好,水也好,在我们家乡最有名气的就是永安溪了。永安溪是我们仙居人的母亲河。

春天,永安溪呼啦啦地流着,把沉睡的大地唤醒了。旁边还有一些小草陪伴永安溪,小草说:“哥哥姐姐快出来呀,永安溪多美呀!”柳树姐姐摇着自己的枝条,给自己打扮打扮,这时,永安溪像一面镜子,让柳树姐姐能看到自己打扮得有多美。

夏天,永安溪就是孩子们的乐园,不会游泳的孩子套着游泳圈,会游泳的孩子带“跟屁虫”。孩子们一个个跳进清凉的水中,他们玩得可高兴啦!有的玩打水仗,有的比赛游泳,还有的像小泥鳅一样钻上来又钻下去。永安溪上顿时传来一阵阵欢笑声。

金秋时节,景色宜人。秋姑娘怕叶子着凉,特地给它们穿上一件金黄色的大外套。叶子像一只蝴蝶一样落到了永安溪,像一只无人驾驶的小船,漂向远方。

冬天,永安溪慢慢地流淌着。一阵风吹来,小树摇曳着身姿,好像在与永安溪说着悄悄话。下雪后,从天上看一片雪白,永安溪像一条彩带在银色世界里飞舞,美极了!

千百年来,永安溪养育了一代又一代的仙居人,我爱永安溪,我爱母亲河。

责任编辑:杨能勇
相关阅读