关闭

美味出自于我的手

2018-01-08 00:49:32  来源:中国台州网-台州晚报  

仙居实验小学四(4)班 张懿婷

小记者证号 080676

一个星期六的中午,阳光明媚,在这么好的日子里,本“厨师”决定要大显身手了,今天我要做一道菜——炒鹰嘴虾!

鹰嘴虾的壳十分坚硬,就像鹰嘴一样,但里面的肉却十分香甜、鲜嫩,是我最最喜欢吃的东西呢!

首先,我认真地清洗鹰嘴虾,洗干净后的虾壳看起来闪闪发光,我拿起一只虾,费了九牛二虎之力才剥掉了它的头,又轻而易举地抽掉了它背上的一条黑色的细线,听妈妈讲,这样做的虾吃起来就更鲜了,过了一会儿,我就把虾剥好了,紧接着,我抓起一块生姜切成细条,一切便准备好了。

我拧开了煤气灶,开小火把锅烧热,不久,我便看到有一股烟往上冒,于是就倒了一点油,过了一会儿,我有些胆怯地端起盘子,盘子一斜,虾们一下“跳”进了锅里,只听“嗞啦”一声,我吓得拔腿就跑,仿佛后面有个大怪物张牙舞爪地在追赶我。

我看见锅平静了,就走过去,拿起锅铲拼命地翻炒,只见虾从透明逐渐变成了浅红色,又变成了深红色,这时,我把姜放进锅里,“嗞嗞嗞”,这次锅并没有“大吼大叫”,紧接着,我又放了一勺盐,又用锅铲翻炒起来。

一转眼,一盘炒鹰嘴虾便出炉了,它们个个身穿诱人的红装,散发出令人直流口水的香气,并且个个争先恐后地“跳”上盘来,而我则是一副沾沾自喜的模样。

妈妈尝了尝我做的虾,高兴地对我说“真是美味呀!女儿真棒,你是越来越厉害了呢!”。

原来做饭也能如此有意思!

(指导老师 朱丽娟)

责任编辑:杨能勇
相关阅读