关闭

包饺子

2018-01-08 00:49:20  来源:中国台州网-台州晚报  

天台平桥小学 陈露怡

小记者证号 776852

晚上,外婆说包饺子吃,哦耶!拉着外婆的手开开心心地买菜去。我们吃的都是白菜猪肉馅的,所以,要买白菜和猪肉。走到卖猪肉的摊位前,血红的猪肉,有肥有瘦,看着挺吓人,但是,它就是我的最爱。

“包水饺用哪种肉啊?”外婆让我去买肉,自己买白菜和饺子皮去了。“这个。”肉摊老板指着一块大部分是瘦肉,但又有一些肥肉的肉。买好了肉,外婆也买好了饺子皮。到家剁好馅,就该包饺子了。我洗了手,也帮忙一起包。

我熟练地拿起一张饺子皮,摊在手掌上,用筷子夹起一些肉馅放在饺子皮上,不能弄太多,太多会露出来,也不能太少,太少包起来不好看,粘一些水涂在饺子皮边缘,合上,再捏出皱褶,一个饺子就包好啦!包好的饺子像元宝一样挺着啤酒肚。

外婆看了,笑眯眯地说:“那么厉害,包得比我还要好。”我听了心里甜滋滋的,手上的速度也加快了。终于,在放满了半张桌子后,可以煮饺子了。在水里放一勺盐,圆鼓鼓的饺子就下了锅,慢慢地,它们变大了。中途加了两次水,等饺子浮在水面上时,就可以大快朵颐了。

吃着自己包的饺子,胃口也大了很多呢!

(指导老师 余妙妙)

责任编辑:杨能勇
相关阅读