关闭

战“痘”记

2018-01-08 00:50:21  来源:中国台州网-台州晚报  

路桥横街小学五(2)班 刘曦遥

小记者证号 020927

“啊!要死啊!”我那如雷声的尖叫声响彻了整栋楼!“怎么了?地震了,还是我妈来了?”姐姐一脸紧张地看着我。“完了!我变成‘哪吒’了!”“挺好的,请你踩着你的风火轮离开凡间吧!”什么跟什么啊,原因是我长了一颗痘痘!

不看不知道,一看吓一跳!先不说它长得大不大,这痘痘竟然长在我的眉心。为了它,我还把常年不散的刘海放了下来,可还是没什么用。作为一个完美主义者,我当然容不下一颗和红豆一般大的痘痘在我的眉心。

第一招:挤。先用指甲定住这颗气人的痘痘,使劲,啊!痛死我了!不行,为了不被别人叫成哪吒,拼了!“‘哪吒’她姐,来帮帮我啊!”我大声呼喊。“来了,来了!”叫什么叫哇!”姐姐一脸不耐烦。一、二、三,用力!啊!伴随着一声惨叫,我又失败了,痘痘没挤掉,我却痛得龇牙咧嘴了!

第二招:遮。我拿出一顶帽子。唉,还是不行,那个红点太引人注目了!再说上课也不能戴着帽子啊!那就用刘海遮吧!可是刘海太长了,一散下来就扎进眼睛里了。哎呀!不行了,不行了!不管你了,我可还有终极大招!

终极大招出场。我学着妈妈的样子把面霜涂在脸上,没用啊!有个声音在我身边响起:你涂的是护肤霜,又不是粉底!我恍然大悟,我还是等它慢慢消失吧!

唉,以后还得注意点儿皮肤呢!

(指导老师 蒋丹丹)

责任编辑:杨能勇
相关阅读