您所在的位置:中国台州网 > 台州小记者网 > 精品作文 新闻热线:88516001 88516281
蚂蚁的村落
2018-04-16  10:39:18  来源:中国台州网-台州晚报   作者:台州白云小学六(6)班 张祎曼小记者证号 001399

又一次来到天台,又一次在清幽的环境中,带着宁静的心灵,走向这片田野。我目光追随着两只蚂蚁,做了一次奇异的旅途。

空间在我眼前扩大了,细密的草茎长成了一大片茂盛的森林。两只浑身漆黑的蚂蚁,行色匆匆地在林中穿行。我想,它们一定是从外面出差回来了,正赶往村子里呢!它们左冲右撞。我手中的苏打水一不小心倾洒下来,一道细细的“河流”正好挡住蚂蚁的去路。出于愧疚,我用手指载了它俩一程。

它们的村庄在森林中间的小土堆上。这里,很多蚂蚁村民们来来往往。那两只出差归来的蚂蚁一下子被包围得水泄不通。黑保安们围着它俩不停转悠,用触角碰碰它们,检查完毕,黑保安离开,刚退出来,它俩又被一圈儿亲友团给封住了。

我的目光又聚集在了十字路口上。这儿产生了一场纷争。路中央散落了一些碎鱼饵,正好路过两队蚂蚁,一大一小。它们的首领各自上前看了看,触角一挥,小蚂蚁和大蚂蚁的食物争夺战一触即发。小蚂蚁队身小,敏捷,一下从大蚂蚁的身下窜走了,搬起一块小的食物就往回跑,遇到大块的就三四只一起搬,同样速战速决。大蚂蚁队身大、腿长,力气也大,随便哪块都不是问题。毕竟弱肉强食,我亲眼看见一只大蚂蚁把一块鱼饵连同一只小蚂蚁一起搬走了。战争的最后,只剩下一只小蚂蚁、一只大蚂蚁和一块鱼饵。大蚂蚁走上前,抓起那块鱼饵,却将鱼饵分成了两小块儿,将其中一块留给了那只瑟瑟发抖的小蚂蚁。

我完全迷惑了,蚂蚁的脑袋里容入了多少感情?它们有爱,有关心,有善良,有服从,有智慧……

责任编辑:丁楚兰
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

台湾农科博士玉环传经

括苍越野赛开跑

陶艺文化“润”童心

心血管急救培训
  分类信息
·新闻奖公示 ·招聘启事 ·学习贯彻十九大精神 ·台州荣膺全国文明城市
·版权申明 ·小微信贷 ·最多跑一次 ·红人馆
·责任状 ·频道对外合作 ·承诺书 ·台州文化人
·读者网 ·公祭网 ·台州概况 ·新闻奖公示
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·台州•在身边
·今天我当班
·2018清明
·三门祭冬
·民企风采录
·2018年春节
·网络媒体新春走基层
·台州抗寒防灾保民生
·台州打造最优营商环境
·最美基层干部
  论坛热帖
·【网友关注】仙居将添个新公园
·校园欺凌延续10年 她不再沉默
·松门部分线路 货车限制通行了
·看来是个有故事的快递小哥 图
·接地气的柴爿花 身价可不得了
·学考选考结束 孩子志愿怎填?
·冷空气要来了 周日雨水会止住
·括苍山张米线 全封闭施工延期
·为赶吉时 一婚车车队集体飙车
·酒后无证驾驶还载5个娃 栽了
  视频推荐

成都:高速上急刹再 ...

美国短吻鳄藏身居民 ...
·英国:背老婆大赛欢乐开跑
·男子企图伪造存款证明 被发现
·樱花绽放 踏青赏花好时节
·世界帕金森日认清症状及早治疗
·云南普洱:亚洲象夜闯市区
·ARJ21支线客机从冰岛返航
·澳海警小艇遭大白鲨尾随
·成都:高速上急刹再变道 后车司机被惊魂
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭