关闭

那个“熊孩子”同桌

2018-09-03 17:31:53  来源:中国台州网-台州晚报   作者:玉环楚门中心小学湖滨校区六(7)班 沈祖峤

小记者证号 081217

大家对于“熊孩子”这个词有什么看法?在我看来,我同桌就是一个名副其实的“熊孩子”,甚至还有过之而无不及。

我的同桌中等身高,头比一般人大一些,头发却及腰长。眼睛中等大小,可眼珠滴溜一转,她便有了个坏主意。乍一看,你会以为她很安静,可是那“熊孩子”的本性就藏在安静的表象里,就像暴风雨前的海面是平静的一样。

这位“熊孩子”的特点是喜欢搞破坏。一天,我吃饭回来,不知道又怎么惹这位“玉皇大帝”生气了。她趁我去上洗手间,就使出从前桌那学来的“无敌推书手”这一招式。只见她扎稳马步,猛吸了一口气,然后猛地把我的书从我的课桌上推走,要知道我桌上推了满满20厘米高的书,那得多大力气才能一气呵成,把所有的书同时推到地上啊!只听“哗”的一声,我桌上的书已经全部散落在地,七零八落,狼狈不堪。只见她脸上满脸欢笑,止不住的窃喜,嘴巴早已咧到了耳后根。

我回到位子时已经吓傻了。满地的书,横七竖八,东倒西歪,整理出来也整整两大抽屉。语文书、数学书、英语书、语文书里的夹页、英语书里的英语本、数学书里的公式表、一股脑儿地平摊在地面上,全是一副“葛优躺”,正向我示威。虽然我很气愤但我却更无奈。因为我知道,我如果发怒的话,她会发动第二轮的进攻的。唉,一首《凉凉》送给我自己。

这就是我的“熊孩子”同桌,“熊”的本性彻彻底底地暴露在推书这件事上,她是一个不折不扣的“熊孩子”,一个霸道的“女汉子”。

(指导老师 褚碧云)

责任编辑:泮非非
相关阅读