关闭

夏日·海浪·嬉戏

2018-09-04 11:34:34  来源:中国台州网-台州晚报   作者:路桥小学二(8)班 金奕成

小记者证号 020691

夕阳西下,太阳慢慢从海平面上躲进了大海里。暑气渐渐退去。走了一天的路,可把我累坏了。叔叔说带我去百步沙沙滩“冲浪”。我既紧张又兴奋。于是,我脱掉鞋子,走到了海边,远远地听到海浪的涛声,碧海蓝天,一眼望去,心中顿时开阔了起来。

沙滩上人山人海,人头涌动,百步沙变成了“百人沙”。只见大浪一个接一个地朝沙滩扑来,愈战愈勇。这浪打来会不会痛呢?我犹豫了一下,不敢向前迈步。叔叔仿佛看出了我的心思,拍了拍我的肩头说:“有叔叔在不用怕”。他把我抱起蹲了下来。碧绿的海水一个接一个地拍打在我身上,既刺激又好玩。我内心的恐惧渐渐消退,挣脱了叔叔的怀抱,我兴奋不已。浪花像顽皮的孩子欢快地叫着、唱着,相互嬉戏着。只听见叔叔大声叫道:“嘴巴闭上”。不知是这浪打得猛还是我太兴奋了,压根没听见,只见海浪像雄狮一样怒吼着,直接把我往后推了推,水一下子灌进了我的嘴和鼻子里,“哇,好咸”,我大叫起来,叔叔和爸爸都乐了,我也乐了,我抹了抹脸上的海水,拍了拍身上的沙子,向大海深处走去……

傍晚,我慢慢地走在回宾馆的路上,回想着海浪带给我的无限快乐,傍晚的云霞,形成了一幅美丽的画卷,令人意犹未尽。

(指导老师 邱海英)

责任编辑:泮非非
相关阅读