关闭

难忘的散打课

2018-09-04 11:50:24  来源:中国台州网-台州晚报   作者:临海桃渚晓村小学五(5)班 项驭骁

小记者证号 032011

暑假里的一天,我们散打兴趣班举行了一场惊心动魄的比赛,我给你们讲讲吧!

那个下午,我迫不及待地跑进训练场参加比赛。可在比赛之前,教练先让我们做头部运动、扩胸运动等。最让我们受不了的是痛苦的劈叉,每次劈叉时,训练场总会响起杀猪般的叫声。接着,教练又叫我们跑步,大家都汗流浃背。即使我们都累得气喘吁吁,教练也不肯放过我们,还要让我们压腿。最后,教练训练我们最基本练习:左右直拳、左右摆拳、正踢、侧踢……

比赛正式开始了,第一组是参加台州市比赛的同学,教练吩咐他们穿好衣服,戴上头盔,套好脚套。看他们全身披甲,神情严肃,我不禁有一些害怕,担心自己的对手很厉害。随着教练的一声令下,他们两个走马灯似的转了两圈,公鸡掐架般的对阵起来。蓝方开始进攻,踢了一个鞭腿,再来一个左右直拳。红方恼羞成怒,踢了一个正蹬,打了两拳。可蓝方不甘示弱,开始打斗。

红方使用假动作,蓝方上当了,吃了小亏。但是蓝方聪明机智,挽回狂澜。此时,红方有些沉不住气了,最终被蓝方打败。第二局开始,红蓝双方虎视眈眈,好像随时会发生战争,最后毕竟蓝方久经沙场,又一次胜利。

接下来轮到我和小胖比赛,我彷徨不安,胆战心惊,生怕自己打不过他,因为别人都说这个小胖比较厉害。开始较量了,我和他走了两三圈,我开始向他发起猛烈地进攻,我挥了两拳,可他竟然打我的头,我的小宇宙爆发了,来了一个有力的正蹬,小胖被我一脚踹在地上,耶,我胜利了,我高兴得手舞足蹈。

这次散打比赛是我首次参加,真的太惊心动魄了!不过这次比赛锻炼了我的胆魄,让我难以忘怀。

(指导老师 马利琴)

责任编辑:泮非非
相关阅读