关闭

不一般的“1号人物”

2018-09-04 11:50:34  来源:中国台州网-台州晚报   作者:临海大洋小学五(7)班 何俊杉

小记者证号 030810

要说我们汉语听写组的“元老级活宝”,那就非她莫属了——赵欣怡。

她的样子可以跟小猪佩奇媲美,但是每次听写完统计分数时,她总是独占鳌头,赢得我们心服口服。要是汝不识相,去找她的茬,那你就要被KO了!她肯定来找你的茬,让你全死”在她这道“鬼门关”上。

最令人难忘的就是那次决赛!她作为“1号人物”,答题时总是不慌不忙,一副王者风范!可偏偏在紧要关头出了岔子,但是她依然神态自若:“请主考官老师再报一遍。”我们唉声叹气道:“‘老赵头’也有碰壁的时候。”突然,我们从她炯炯有神的眼睛里看到了希望与胜利的曙光。真佩服她能在危急关头如此冷静,时间一分一秒地流逝,此人居然用超凡的能力与超常的发挥,硬是拼了出来正确答案:黼黻文章。完胜!我们欢呼雀跃,台下更是响起了热烈的掌声。就因为她,我们以比第2名多了30分的满分喜人成绩,成功再次卫冕了冠军!

真是个不一般的人物!“神女应无恙,当今世界殊”!

(指导老师 钱叶斐)

责任编辑:泮非非
相关阅读