关闭

向你推荐一本书

2018-10-09 16:13:45  来源:中国台州网-台州晚报   作者:天台实验小学五(3)班 陈雅婕

小记者证号 675206

我想,大家一定都读过很多书吧,今天,我就向大家推荐一本书——《西游记》。说到《西游记》这可是中国的四大名著之一呢!而且也早已跨越国界,成为了世界的经典名著之一了呢。

《西游记》可谓是家喻户晓,老少皆知,它的作者吴承恩是明代杰出的小说家,《西游记》就是他的代表作品,其余还写了《禹鼎志》、《谢阳先生存稿》等。

《西游记》是一部中国最负盛名的神魔小说,文中的孙悟空机智勇敢,号称“美猴王”。他不远千里到灵台方寸山找神仙拜师学艺,学得了一身本领,后来占了花果山为王,自封“齐天大圣”。大唐贞观年间,唐僧在去西天取经的过程中依次收了孙悟空、猪八戒、沙僧三徒弟和坐骑小白龙,师徒一行一路上不断遭遇艰难险阻,妖魔阻扰,徒弟几人机智勇猛,战鬼斗怪,降妖除魔,竭力保护师父取得真经。

《西游记》是圆满的,唐僧师徒一行经过重重险阻,到达西天灵山上的大雷音寺,取得真经,修成正果。如来佛祖封唐僧为“旃檀功德佛”,孙悟空为“斗战胜佛”,猪八戒为“净坛使者”,沙僧为“金身罗汉”,小白龙升为“八部天龙”。

看完《西游记》后,我不仅被书中描写的景象和人物特色所吸引,更是被他们师徒在穷山恶水中不惧险阻,愈挫愈勇,互帮互助的精神感动了。

怎么样?听了我的介绍,是不是迫不及待地想看一看了?那就快去看吧,书店、借阅室都有哦,或者来我家借也可以哟!

(指导老师 杨福珍)

责任编辑:泮非非
相关阅读