关闭

美丽的神仙居

2018-12-03 16:47:41  来源:中国台州网-台州晚报   作者:仙居一小三(1)班 朱晨瑜

小记者证号 082166

仙居是个美丽的地方。山有山的特色,水有水的灵气,不过最有特色、 最有灵气的就非神仙居莫属了。下面就让我为你们介绍一下吧。

还没有走进神仙居,就能看到观音坐在山峰上念着经,怪不得人们称它为“观音峰”。一走进神仙居,咦?“观音峰”呢?怎么变成一支神笔了呀?原来天和地、仙居的点点滴滴、神仙居的奇山异石都是这支神笔画出来的呀!不然人们怎么称它为“神笔画天”呢!走到西天门,看见一艘大船在天空中摇摇晃晃地飞行着,这就是“一帆风顺”。如果你在淡竹原始森林方向往神仙居看,就会看见一个人骑着马儿在天空中奔跑着,这就是人们所谓的“天马行空”了。

将军岩也挺威武的。看!炯炯有神的眼睛、栩栩如生的嘴巴,就像一个威猛的将军在指挥着千军万马。看完将军岩,再看一看特朗普。哇!简直就是一模一样!怪不得人们说美国总统出自于神仙居。神仙居可真够灵啊!睡美人也挺有趣的,一个美人侧躺在山上,绿草、绿树变成睡美人的眼睫毛,绿草变成了暖和的被子,小动物变成了睡美人的伙伴……

啊!神仙居真是鬼斧神工,可真美呀!

(指导老师 暨淑珍)

责任编辑:泮非非
相关阅读