关闭

“家”的味道

2018-12-03 16:52:39  来源:中国台州网-台州晚报   作者:路桥路北小学三(2)班 林珈萱

小记者证号 021359

我的家在台州路桥。路桥,一听到这个地名,你不要以为它是因为“路”和“桥”而闻名的。我们路桥背山面海、河道纵横、水网密布,岛屿星罗棋布,浅海滩涂宽广辽阔。路桥还有各种美食,都被我吃了个遍,我喜欢“家”的味道。

路桥金清的小网海鲜最为出名,渔民们通过自己的劳动,把这些水产品推销到全国各地。并且,我们聪慧的路桥人把水产品加工成了各式各样的美食:红烧皮皮虾、油闷蒜香蛏子、咸菜水潺汤、炒螺、家烧花蛤、泥螺、牡蛎、扇贝等等。听到这儿,你是不是已经馋得直流口水了呢?那就来我们路桥吧!这里琳琅满目的美食肯定让你流连忘返。

再来说说本人喜欢吃的,核桃调蛋、粉丝面结、粉糊、食饼筒。说起核桃调蛋,还有不少故事呢!都说核桃吃了补脑,我从小就很爱吃,以前我喜欢吃街上的核桃调蛋,记得有一年夏天,我非得要去买核桃调蛋吃,找遍了都没有,于是奶奶就给我烧了一碗,我却嫌弃不愿意吃。妈妈告诉我,奶奶烧的虽然和外面的不一样,但是,却是用心烧出来的。如今的我已经长大了,知道了还是亲人为自己烧的最好吃,因为,有“家”的味道。

妈妈特别喜欢吃姜汤面,每当冬天的时候,来上一碗热气腾腾的姜汤面,冬天的寒冷一下子就消散了。听妈妈说,生完我的一个月里,都要喝姜茶,可以去除体内的寒气。原来生姜在我们路桥也有这么多用处啊!

每天放学路上,都能闻到家家户户厨房里飘出的香味,让我总是忍不住加快脚步往家里赶,只为早点回家,吃到平常而最爱的“家”味道。

(指导老师 陈佳)

责任编辑:泮非非
相关阅读