关闭

我的偶像来了

2018-12-17 17:12:28  来源:中国台州网-台州晚报   作者:路桥横街小学四(3)班 尚子涵

小记者证号 020451

同学们,你们知道,今天谁要来了吗?

好了,好了,我知道你们都知道啦!横街小学的学生都知道今天谁要来了,当然是杨鹏啦,那个写《装在口袋里的爸爸》的杨鹏!我们班的同学早几天就开始激动了,不过我敢肯定,他们谁都没有我激动,我可是他的超级小迷弟呢!他所有的书我家都有,我还看了不止一遍呢!我早就幻想着能和他见一面了。而今天,他终于要来了!一整天,我都处于一种极度兴奋的状态,连老师上课讲了些什么都不知道了,脑子里只是不断地冒着:杨鹏会是怎样的?他会讲什么呢?他会和我讲话吗……

时间终于挨到了下午,我们坐在操场上等待杨鹏的到来。我的眼睛紧紧地盯着主席台,捏着书的手都变得湿漉漉的了。正在我想着杨鹏什么时候来的时候,一阵欢呼响起,杨鹏来了!

偶像就是偶像,一开口,竟然就让我们叫他“鹏哥”,我们毫不客气地答应了。鹏哥说话也有趣极了,他告诉我们以后可以叫长得很帅男生“蟋蟀”(稀帅),长得很美的女生则是“钞票”(超漂)。哈哈,我们笑得肚子都痛了。

最后鹏哥还给我们签名了,郑老师在他给我签名的时候还给我拍了照。可是,光是面对面拍多没意思啊,要是能和他站在一起拍一张该有多好啊!所以哪怕我的书已经签完了,我还是站在那犹犹豫豫地不肯走。排在我后面的张博鑫好像也有这心思,我俩你推我,我推你的,就这样“不小心”地推到了鹏哥的身后。就在我们探头探脑的时候,郑老师看到了我们,她冲我们扬了扬眉毛,又举了举手机,我们立马明白了她的意思,连忙搭上肩膀展露出一个最灿烂的笑容,和鹏哥来了一个大“合影”。

不知道是不是因为郑老师给我们拍照挡到了后面的小朋友签名,鹏哥发现了他的身后有些不对劲,一回头,我们就很尴尬的被发现了。顿时我的脸僵住了,连呼吸都停住了,我想开口说些什么,又不知道该说什么,只好对着我的偶像笑,不过,我觉得我该是笑得比哭还难看吧!没想到鹏哥竟马上给了我们一个贴心的笑脸,还站起来抱住了我们俩。那时候,我感觉我都要成仙了,笑都不知道怎么笑了!拍好后,鹏哥还冲着我们笑了一笑才回过头去给别的同学签名。我和张博鑫实在忍不住那种痛快,飞奔起来,高兴炸了。

偶像就是偶像,具有想象力还贴心的“蟋蟀”鹏哥,我一定会努力成为一个像你一样优秀的人!

(指导老师 郑超颖)

责任编辑:泮非非
相关阅读