关闭

第一次煎蛋

2019-03-11 16:30:35  来源:中国台州网-台州晚报   作者:天台福溪小学五(1)班 许雅棋

小记者证号 975545

一天早晨,我嫌早饭太寡淡,便噘着嘴对爸爸使起了小脾气:“只喝粥,好单调!爸爸你煎个鸡蛋吧。”可爸爸却像没听见似的,一副“你爱吃不吃,不吃拉倒”的样子。唉,只好由我亲自下厨了。

我仔细地从脑海里搜索着炒鸡蛋的方法。先从冰箱里拿出两个鸡蛋,往碗沿上一碰,用手轻轻掰开,蛋黄和蛋白滑入碗中,蛋壳上还挂着蛋液。我往锅里倒了一点点油,翻转铁锅,让油均匀地铺满锅底,再倒入搅拌均匀的鸡蛋糊。哎呀,忘了都没开火呢,我赶紧把火打了起来,开到了最大。锅里呲呲地冒着热气,鸡蛋糊四周也开始冒气泡了。“快点熟啊,快点到我空瘪的肚子来!”等了许久,一股焦味钻入鼻子。坏了!我手忙脚乱地把鸡蛋翻了过来。黑糊糊的一片,真是惨不忍睹。

第二次,我调好了火候,快速地把鸡蛋翻了过来。哈,这次鸡蛋没有焦,而是金灿灿的一片。我大喜过望,恨不得立马把这个消息告诉爸爸妈妈。

这件事使我明白了,做任何事情都有它的技巧,不能急于求成,否则会适得其反。

(指导老师 许小挺)

责任编辑:泮非非
相关阅读