关闭

神仙居山水

2019-05-13 14:48:05  来源:中国台州网-台州晚报   作者:仙居一小四(1)班 顾程皓

小记者证号 080707

我攀登过峰峦雄伟的泰山,玩赏过怪石嶙峋的黄山,却从未见过神仙居这么美的山。神仙居的石头真奇啊!像威武凯旋的将军,像展翅翱翔的雄鹰,像古人梦幻的文字,像童话中的睡美人,形态万千。神仙居的山路真难行啊!到处是悬崖栈道,患恐高症的人,有的双手紧握栏杆,身体紧贴着岩壁慢慢移动,有的直接闭上双眼,让朋友牵着走。尖叫声四起,好像随时会掉下崖底似的。神仙居的山真险啊!一座座拔地而起,随处可见悬崖峭壁,好像大自然在创造它时,为了不让人进去打扰才故意封了路。

我领略过黄果树瀑布的雄伟,感受过莫西奥图尼亚大瀑布的壮观,却从没见过神仙居的瀑布。神仙居的瀑布真奇呀!冬天大雪纷飞,天寒地冻,神仙居的瀑布被冻住了,那些水花变成了朵朵冰花,美极了;神仙居的瀑布真调皮呀!常常在你不注意时把你淋成落汤鸡;神仙居的瀑布真凶啊!轰轰的流水声如同闷雷滚动,如同山的心脏在向人们宣誓它的存在,百米开外都能听得见。

这样的山掩映着这样的瀑布,这样的瀑布点缀这样的山。加上空中云雾迷蒙,山间绿树红花,瀑布潭里水花朵朵,让人感觉像走进了连绵不断的画卷,人说“桂林山水甲天下”,我觉得“神仙居山水甲桂林”。苏轼有首诗“日啖荔枝三百颗,不辞长作岭南人”,我也想来一句“年游名山百余座,不辞长作仙居人”。

(指导老师 暨淑珍)

责任编辑:泮非非
相关阅读