关闭

我的房间我做主

2019-05-24 10:46:01  来源:中国台州网-台州晚报   作者:仙居安洲小学四(1)班 苏梓灏

小记者证号 083673

我早就盼望有一个自己的小天地了,今天终于可以如愿了。

我量好了房间的长和宽,又量了我的床和书桌,就在纸上设计起来。朝南的窗又大又明亮,窗下就放我的书桌,在书桌右边放我的书柜,左边正好可以放下我的小床,书桌上还要给书包留一块地方。

第二天,一大早起来,我急急忙忙地指挥爸爸:“请把床放在那儿,写字台请放在这儿。”我也急匆匆地搬着小物品,一想到我在纸上设计的“蓝图”快要实现了,我的心里就非常高兴。爸爸说:“瞧我们的‘小当家人’可真能干呀!”我听了真是开心啊。

正在这时,楼梯上响起了剧烈的咳嗽声,我出去一看,是妈妈扶着姥姥回来了。一看到姥姥气喘吁吁的样子,我忽然想起了一件事,姥姥怎么办呢?我的小天地设计要作废了。姥姥是在妈妈生我的时候到仙居来照顾妈妈和我的。我小时候,姥姥讲着故事伴我入睡。我一天天的长大了,姥姥一天天的老了,身体也不好了。现在,该由我来照顾她了。我急忙让爸爸把书柜挪开,把姥姥的床搬到窗口来。

姥姥走进房间,看到她的床放在窗口,说:“外孙把最好的位置让给我了,可是,我这里光线好一点,还是留给做功课的人用吧!”说着,就想让爸爸妈妈们搬回来。我急了,大声说起来:“不,您这次就听我的吧,这次由我当家。”说完,我让姥姥坐下来歇歇脚。

姥姥笑眯眯地看着我,我的心里也甜滋滋的,比拥有自己的小天地还高兴。

(指导老师 杨丽萍)

责任编辑:泮非非
相关阅读