关闭

箬横农村娃迎来“暑期大餐”

2019-07-10 09:54:17  来源:中国台州网-台州晚报   作者:江文辉

暑期开始,各地大学生纷纷走进农村,开展主题社会实践活动。近日,浙江警察学院马克思主义学院、宁波财经学院的大学生来到了温岭箬横镇贯庄村文化礼堂,他们用形式多样的活动,点亮了农村娃缤纷的假期生活。

当天上午,随着雄壮激昂的《义勇军进行曲》响起,英姿飒爽的人民警察,护卫着鲜艳的五星红旗出现在文化广场上,70多名孩子分列两排行注目礼。当国旗升起时,少先队员行队礼,注视着国旗冉冉升起。随后,来自宁波财经学院的大学生和孩子们唱起了《七子之歌》,激发孩子们的爱国情怀。

在文化礼堂里,浙江警察学院的大学生们还给小朋友培训防溺水、防拐骗、防校园欺凌等安全法治知识,现场展示了队列、擒敌拳和倒功等精彩节目,受到了小朋友们的热烈欢迎。“我通过教会孩子们防溺水、防拐骗及防校园暴力知识,希望引导小朋友从小树立自我保护意识,期间,我们也教给小朋友警体拳防身术,希望引导小朋友强身健体。”大学生王佳妮介绍说。

12岁的朱浩瑜说:“以前暑期都是在家里写作业,然后看电视、玩游戏,现在有了大哥哥大姐姐的陪伴,这个暑假会过得很充实,也很开心。特别是警察大哥哥,他们教我警体拳,我觉得他们很帅,长大后我也想去当警察,去抓坏人,保护大家的安全。”

来自安徽工程大学纺织服装学院轻化工程专业的大学生志愿队来到了田后村文化礼堂,为孩子们送上欢乐。对于大学生们参加社会实践活动,当地团组织予以了积极配合支持。

“大学生暑期社会实践团队的到来,正好与我们团委组织的专门服务于我镇留守儿童及外来务工人员子女的暑期‘七彩假期,共筑童梦’夏令营活动相结合,通过各类防溺水、交通安全讲座、科学手工制作等,给农村娃送上身心愉悦的假期大餐。”箬横镇团委书记王蒙晓说。

责任编辑:泮非非
相关阅读