关闭

为寻哥哥弟弟一年半时间四处奔走 望提供线索

2016-08-08 18:08:46  来源:中国台州网-台州日报   章 浩

图为何达兴近照。(照片由其家人提供)

从2015年2月至今的一年半时间里,临海古城街道的何先生就一直奔走在临海和椒江、黄岩、路桥三区的大街小巷,寻找哥哥的踪迹。

遗憾的是,不时有关于哥哥的消息传来,但何先生赶过去找时,却又每每落空。无奈之下,何先生来到报社求助。

精神受刺激后离家出走

何先生的哥哥名叫何达兴,今年60岁,身高1.62米。

何达兴原来在临海市妇幼保健院做内勤工作。“2015年2月因为一起突发事件,哥哥的精神受到刺激,当场晕厥过去。等醒来时,他的神志已经有些不清。”何先生说。

在之后的几天相处中,家人觉察到何达兴的精神出现了异常,“时好时坏,我们想带他看医生,他却不肯。”

去年2月18日,也就是大年三十早上6点半,何达兴突然拿起他的浅绿色购物袋出了门。“我们在后面跟着他,看到他先去了临海市社保局,从那出来后就走进了老城区的小弄堂。”何先生说,临海老城区里的小弄堂纵横交错,街上人一多,大家就把哥哥跟丢了。

当时家人还抱着一丝希望,期待哥哥能自己回家来,但直到现在也没有看到他的身影出现在家门口。

何先生说,哥哥出走时穿着浅黄色毛衣,灰色夹克衫,下半身是黑裤、黑鞋,身上背的浅绿色购物袋里装着市民卡、医保卡、病历卡等,但银行卡、工资卡都没有带。另外,何达兴左手虎口处患有皮肤病,高起发皱,日常中会有自言自语的异常表现。

何先生认为,从哥哥的种种表现来看,他应该是知道自己生病,不想拖累家人才离开的。

8月3日,记者致电临海市妇幼保健院,工作人员称确有一名叫何达兴的员工走失。

希知情者能跟家人联系

何先生说,在哥哥出走的一年半时间里,他们也不是一点线索都没有。通过四处打听,他们多次得到过有关哥哥的消息。

去年4月中旬,有人说在临海揽胜门一带见到何达兴正一个人自言自语;后来,有人看到他在临海杜桥和桃渚;去年5月,有名环卫工人确信在椒江景园路见过他;去年6月,又有人说在路桥西站、石浜公园等地碰到他;今年2月,有市民说在黄岩九峰公园看到过一个外貌跟他很像的人。

“但这些消息都存在时间滞后的问题,我们每次听说后赶过去,人都已经不在那里了。”何先生说,今年2月以后,他们再没打听到哥哥的消息。

“从他行走的路线看,这些地方都是我们曾经带他玩过的地方,他现在就像旅游一样,又把这些路线重走了一遍。”何先生判断,眼下哥哥很可能还在台州市区范围内转悠,但也不排除去仙居、天台的可能,因为这些地方家人之前也带他去过。

何先生告诉记者,之前听环卫工人说,哥哥平常吃饭靠捡垃圾桶里的东西,晚上睡在公交站附近。“希望知情人能尽快跟我们联系,或者报警,我们会提供丰厚的酬金。”何先生电话:13175882403。

责任编辑:泮非非
相关阅读