关闭

黄岩新前街道纪工委通过微信平台解决信访问题

2018-03-06 10:19:38  来源:中国台州网-台州晚报   牟西西 许灵敏

“通过你们这么一解释,我就明白多了,以前对政策了解不多产生了误会,自己确实不符合失土农民保险条件。”近日,李某发了一条微信给黄岩区新前街道纪工委书记王少君,称自己会息访。

原来,今年1月,李某实名举报称,其土地被村集体征用后不能参保相关保险。新前街道纪工委收到信访后,主动加了李某的微信,并通过微信详细做了解释,得到了信访人的理解。

这是黄岩区新前街道探索处理信访舆情的一种新方式——通过微信平台解决信访问题。“通过微信,我们可以及时发现隐患,将问题处置在苗头状态。”王少君说。

“通过微信我就把事情说清楚了,什么时候都可以联系。以往为了反映一个事情,要来回跑街道,有时候还会跑空。”陈某某说,以前反映问题要多次跑到新前街道,花的精力相当大,如今和新前街道纪工委有关人员互加微信后,方便多了,可以随时反映问题,也能很快收到回复。

王少君说,采用这种方式,很大程度上节约了信访人的时间成本、人力成本和金钱成本,信访件办结时间也大大缩短了,“效果相当明显,目前还没有出现重复信访现象”。

责任编辑:杨能勇
相关阅读