关闭

“我车上抖落的行李箱,你在哪?”

2018-04-13 08:59:49  来源:中国台州网-台州晚报   徐颖骅

乘客放在车后备厢里的行李箱半路蹦出被人捡走,网约车司机陈师傅面临赔偿,他希望捡走箱子的人好心归还——

近日,椒江一位网约车司机陈师傅陷入一个尴尬又无奈的境地,本来接到一单生意很是开心,却因乘客的行李箱途中蹦出车后备厢被人捡走,要赔偿乘客4800元钱。而这笔钱,将近他一个月的工资。

怎么才能找回这行李箱?陈师傅想了很多办法却没有结果,报不了案又找不到人,最后求助晚报热线,希望捡到行李箱的人听见他的呼声后能及时归还。

行李箱半路蹦到地上被人捡走

4月7日下午,陈师傅接到一单网约车生意,马上开车到台州火车站接乘客。

当天下午4点半左右,陈师傅载着乘客从台州火车站往椒江方向开。上内环路之前,在椒黄路和站前大道红绿灯交叉口处,途中乘客的行李箱突然蹦出车后备厢。

当时,陈师傅通过后视镜发现行李箱掉地上了,立马靠边停车,准备去捡回来。陈师傅万万没想到,自己刚下车,就看到一位开着天蓝色电瓶车的中年男子捡走了行李箱。

“当时想追上去跟他说这行李箱是我乘客的,可偏偏这条路是双向车道,他朝反方向行驶,我开车去追就会逆向行驶,跑着追又追不上,当时真是急死我了。”陈师傅告诉记者,行李箱掉落的位置离他停车的地方就差50米,发现行李箱掉落的时间才2分钟不到,可偏偏就这么不凑巧。

想找回行李箱却频频受阻

“乘客的行李箱是在我车上弄丢的,我也有责任,一定要把行李箱找回来。”陈师傅说,他当时想,既然自己追不上,找警察帮忙应该能找到捡箱子的人吧。

于是,陈师傅抱着一线希望,打了报警电话,想求助警方帮忙。可谁知,陈师傅被告知,由于东西掉在敞开式的公共场所算遗失物,遗失情况不能立案调查。

“就这么算了,我不甘心啊,挂了电话我就开车去黄岩城东派出所,打算再看看有没有别的办法。”陈师傅说,他到派出所后,民警当场调出相关的监控视频给他看,“开电瓶车的中年男子看着有40多岁,剃了个平头,穿着黄衣服,身高有1.7米左右,比较瘦,大概有一百二三十斤的样子。”

本想着根据各个路口的视频,循着电瓶车开去的方向,找到行李箱最终的“落脚点”。然而,事情并没有陈师傅想象中的那么简单,“看了几个路段的视频,就找不到这辆电瓶车的踪影了。”想找回行李箱却频频受阻,陈师傅很是失落。

陈师傅希望捡走的人及时归还

4月9日,陈师傅求助晚报热线,想通过媒体寻找乘客丢失的行李箱,也希望捡走行李箱的人知道后能及时归还。

“这个行李箱是卡其色的,挺大的,有半人高,是台州职技校一位女大学生的,行李箱里除了一些私人物品,还有一台苹果笔记本电脑,是她去年10月1日花了6500元刚买的,电脑里面有不少重要的学习资料,小姑娘很着急想找回来。”陈师傅说,他跟该女大学生经过协商,目前已经给对方4800元钱作为押金,如果行李箱找不回来,这钱就当作赔偿金支付了。

对于这次遭遇,陈师傅满心无奈,本来工作之余去开开网约车是为了赚点外快,没想到这事一出,自己还赔了本。

“我是四川人,在椒江一家私企上班,平时每月工资也就5000来块,4800元钱要是赔了,我这一个月可算是白干了。”陈师傅欲哭无泪,他只希望捡到行李箱的人能理解自己的难处,“如果谁把行李箱还给我,必有重谢。”

如果您是捡到行李箱的人,或者您知道行李箱的下落,请尽快联系台州晚报热线88516110,88516112。

责任编辑:余彩虹
相关阅读