关闭

市面上咖啡馆增多,靠啥吸引消费者?

2018-11-29 15:51:40  来源:中国台州网-台州晚报   作者:陈欣

提起咖啡馆,人们总是会想起昏黄的灯光和宁静的氛围。近年来,大大小小的咖啡馆开遍了台州的大街小巷,越来越多的人喜欢在咖啡馆逗留,而咖啡馆也渐渐成为市民们除家庭和办公地点之外的“第三空间”。那么,一个小小的咖啡馆为什么会有这么大的魔力呢?

“咖啡和我们的茶一样,是需要慢慢品味的。好的咖啡更需要我们静下心来,一口一口地在苦涩中品尝出它的甘甜。”在椒江上班的小陈是一个资深的咖啡爱好者,谈起咖啡头头是道。小陈说,一直以来,台州咖啡店的质量都是参差不齐的,甚至有的咖啡店还用速溶咖啡冒充现磨咖啡,直到近几年,才有了一些品质较高的咖啡馆。

小陈说,她身边的朋友都喜欢在咖啡馆消磨时光,一边喝咖啡一边聊天,有时候不知不觉一个下午就过去了。

记者走访了解到,咖啡馆除了吸引和小陈一样喜欢咖啡的客人外,其装修精致的内部环境也吸引了不少客户。

昨日,在位于东环大道耀达百货的星巴克里,记者看到不少身穿职业装的顾客,一边专注地盯着桌上的笔记本电脑,一边拿起手边的咖啡抿一口。“每天晚上,店里人会增多,其中不少人是来工作的,有的人一待就好几个小时。”该店一位服务员说。

付先生是附近保险公司的员工,他告诉记者,自己经常会到这间咖啡店里来“加班”。“公司里人都走完了,回家又会被孩子吵得不能工作,这里环境安静,不受打扰,工作效率都高了很多。”付先生说。据了解,在咖啡店的白领大多和付先生一样,因为咖啡店舒适的装修和安静的氛围选择在这里加班。

“现在开咖啡店,卖的不止是咖啡,还有空间。”一位台州的咖啡店老板告诉记者,“在城市里生活,不论是工作还是休闲,都需要有一个舒服的空间,我希望我的咖啡店,能成为人们除了家庭和公司之外的‘第三空间’。”

责任编辑:余彩虹
相关阅读