关闭

暖心!8岁警二代的“特殊告白”

2019-02-22 14:46:03  来源:中国台州网-台州日报   作者:谷尚辉 华燕燕

2月19日,8岁儿子穿着湿透的拖鞋在一块陈旧的警徽前给爸爸敬了一个礼。玉环市公安局民警张峰拍下儿子小印这个画面后,在朋友圈写道:儿子花了50块钱,才从废品收购站买回了这个他心目中无比庄严肃穆的警徽,警二代的崇警情结终究无价。

当天下午,小印跟随妈妈去菜场买菜,回家途经芦浦一家废品收购站,小印看到一块警徽倚靠在废品站的墙角,褪色还有些破损了。

“妈妈,我能把警徽带回家修好,再保存起来吗?”小印很兴奋,在那边来回看,拉住妈妈不肯走。

“你去问问里面的老板吧。”妈妈让小印自己去跟废品收购站的老板沟通。正说着,老板走了过来,说可以花50元将警徽买走。

“这是我最喜欢的警徽。”小印回头找妈妈商量,让妈妈先帮忙垫付这50元,一会回家再拿压岁钱还给妈妈。

警徽有75公分高,立起来,有小印半身多高,十几斤重,小印在妈妈的帮助下,合力一路将警徽搬回家,5分钟的路程愣是走了10多分钟。

一回到家,他就通上水管,迫不及待地给警徽“洗澡”,还不停催妈妈给爸爸打电话,让他快点回来,有惊喜给他看。

张峰下班回家,看到小印穿着湿透的脱鞋,裤子也湿了半条,正在门口等他。

“内心很震动,也很温暖。”张峰说,没想到儿子会一直等他回来,连裤子湿了都没觉得冷,说明在儿子心里,这件事情真的很重要。

在张峰印象里,儿子平时就很喜欢警察形象,三四岁的时候还会穿他的警服在家里跑。张峰说,他带儿子去食堂吃饭,儿子只要看到警徽logo都会跑过去合影。

由于职业关系,张峰经常上夜班,陪伴儿子的时间很少。小印听说他要加班,会说,你是不是去抓坏人,抓坏人那就去吧。

这次小印淘回来的警徽已经历经多年,陈旧掉漆,他有点遗憾,请求爸爸等周末不上班的时候带他去买油漆,给警徽“穿新衣”。

“我挺感动的,也想多陪陪他。”张峰说,等到天气好转一些,会带小印买好油漆把警徽翻新。

责任编辑:余彩虹
相关阅读