关闭

去市文化馆看“笔墨神象”书画展

2018-04-08  09:37:44  来源:中国台州网-台州日报   作者:陈伟华

4月2日至10日,白描、斯舜威、江柏青“笔墨神象”书画大家三人作品展在市文化馆举行,共展出书画作品70多幅。这些作品主题突出,兼具创意的奇思妙想,手法标新立异,意境优雅。

白描原名白志钢,1952年8月出生于陕西泾阳,与于右任是同村。他毕业于陕西师范大学中文系,曾任中国作家协会全国委员会委员、鲁迅文学院常务副院长、中国作家书画院执行院长等职务。除了在文学创作上有所成就,他还在书画和玉文化研究等方面有着不解情缘。

书坛有“南斯北张”之美谓的斯舜威,1957年出生于浙江诸暨。他曾任浙江美术馆馆长、国家一级美术师,现任省书法家协会副主席、兰亭书法社副社长等职务。斯舜威的书法有着浓郁的书卷气,落笔稳实,清气逼人。他的性格豪爽,字却如行云流水、飘逸天成。

江柏青是温岭箬横下墩人,1960年7月毕业于浙江美术学院(现为中国美术学院),是中国美术家协会会员、中国粉画学会会员,擅长水粉、粉画和水彩。他画的水彩水粉画,匠心独运,可以小中见大,也可以大中见小,一些画作还可引发观众对生命价值的思考和生存哲学的诠释。

责任编辑:丁楚兰
相关阅读